※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来週から幼稚園で毎日水遊びをするそうで(天気によってはやらない)皆…

来週から幼稚園で毎日水遊びをするそうで
(天気によってはやらない)
皆さんなら水着は何着用意しますか?

あと、満3歳クラスで
慣れたら水着の着替えも自分で頑張るそうなのですが
上は頭から切るタイプかチャックどちらにしますか?
※男の子です

一応1つ持っているのが上が頭から切る
長袖なのですが自分で着替えは難しそうで😂
普通の服は切れますが生地の問題なのか…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも毎日水遊びする園です🙋
水着(海パン)は2着で回してました!
上は今年から買うので分からずで…すみません😅

はじめてのママリ🔰

うちもなるべく毎日水遊びするんですが、一着しか用意してません✨毎日帰宅後に洗濯するので今のところ毎年問題なしです。
下はウエストがゴムタイプの物にしてます。紐タイプの場合はゴムに付け替えてます!
上はチャック式にして初年度はお家でチャックのつけ方練習しました🙆

はじめてのママリ🔰

うちも天気の良い日は水遊びします🤣
幼稚園用に、上はファスナーのついてるラッシュガード、下はうちは女児ですがよくある水着は着替えづらいので、下も男の子みたいな海パンスタイルの水着を用意してます!
ちなみに幼稚園用では、1着にしてます!
水着は使ったら持って帰ってきて、その日のうちに洗って夜には乾くので😭
ラップタオルは一応、2枚用意しました!
もし水着乾かなかったら、家用(お出かけとかで使う)の別の水着持たせればいっか〜って感じで考えてます!

被るタイプは濡れたら脱ぎづらいので、ファスナー開け閉めできるならその方が脱ぎ着しやすいかなと思います✨

自宅でも練習して、あとは幼稚園でおまかせで問題ないと思いますよ!器用不器用はその子によりますが、そのうち出来るようになるし、慣れるまでは先生がサポートしてくれると思います!

上の子(男児)のときも、同じく海パンとファスナータイプのラッシュガードにしてました!