妊娠・出産 今たまごクラブ読んでるんですけど児童手当って出生届出したとき一緒に… 今たまごクラブ読んでるんですけど 児童手当って出生届出したとき一緒にしてくれるものですか?勝手にできてるもんですか? 最終更新:24分前 お気に入り 出生届 児童手当 かおり(妊娠25週目) コメント はじめてのママリ🔰 出生届出した時にネットからでもできますよと紙渡されてネットで申請しました!! 43分前 かおり 全て役所側からこれしましたか?って言ってくれたら分かりやすいですけどね〜🥺 40分前 はじめてのママリ🔰 旦那がやってきたのですが、流れの紙は渡されてたと思います!! ここの窓口行って次はここの窓口いってくださいみたいな😂 漏れなくできてたので多分その通りにやれば平気なんだと思います🙃 難しいしわからないですよね😢 29分前 さち🔰 出生届を出したときに色々案内がありました! 手続き必要でした! 29分前
かおり
全て役所側からこれしましたか?って言ってくれたら分かりやすいですけどね〜🥺
はじめてのママリ🔰
旦那がやってきたのですが、流れの紙は渡されてたと思います!!
ここの窓口行って次はここの窓口いってくださいみたいな😂
漏れなくできてたので多分その通りにやれば平気なんだと思います🙃
難しいしわからないですよね😢