※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

偏食って突然きますか?今までなんでも食べてたのが、パンばかりほしがる…

偏食って突然きますか?今までなんでも食べてたのが、パンばかりほしがるようになりました。大好きなバナナにも手をつけず…。パンを追加であげても良いのでしょうか?
また、最近口に詰め込んでずっと溜めてるので進みが遅く困ってます🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

突然きます。
何でも食べてたのに?!ってなります。
食べれるものあげれば良いのかなーと思いますが、もし近々に保育園に入る予定なら好きな物だけ、はやめた方が良いかもです🥺

ママリ

上の子も下の子も一歳までは何でもバクバク食べてましたが一歳以降徐々に好みが出てきて、今まで食べてた物食べなくなったりしましたよー!
うちも下の子今ご飯あまり食べずパンばかり食べます😅前はうどんならいっぱい食べてたのにうどんもあまり食べなくなりました💦

• ママリ

ママリ

偏食というか、好みが出てきて好きな物がわかるようになって、そればかり食べたい!って感じなんだと思ってました

• 46分前
はじめてのママリ🔰

自我の芽生え🌱ですね☺️
イヤイヤ期が始まってきますね‼︎

その頃はちょっと挑戦させてダメなら食べる物だけあげてました💦

ママリ

突然でした。何でも食べてたのにほんとなんも食べなくなりました。