※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレについて。おしっこは自発的に行くようになり、夜間以外はパン…

トイトレについて。
おしっこは自発的に行くようになり、夜間以外はパンツで過ごせるようになったのですが、どうしてもうんちはトイレに行きたがりません。
毎回パンツに出してしまいます。トイレに誘われると思ってるのかうんち出そうなのも教えてくれません。
なかなかトイレでうんちができなかったお子さんは、どうやって段階踏んでできるようになりましたか?
頑なで困ってます…。

コメント

ナツ花

トイトレのおしっこと、うんちは全く別だとかんがえていいみたいです!

おしっこができているなら、排泄するのはトイレだとわかってるので、焦らず見守りで大丈夫です(*´▽`*)

ママリ

足が下に届いてなかったりしますか?

うちの子は、うんちだけお家のトイレでできなくて、外の足がつく幼児用トイレではできていたので、もしかして?と思って、家のトイレの踏み台を足裏全てぺたっとつくやつに変えたら、お家のトイレでもうんちできました!

全然状況違ったらすみません💦