※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供が登校渋りがある場合、仕事している方はどのように対応しておられ…

子供が登校渋りがある場合、仕事している方はどのように対応しておられますか?
働き方を変えたりされましたか?
小2の息子の行き渋りがあり、毎日ではないものの
朝遅れて行ったりすることもあり、尚且つ学童も行きたくないと言ってここ最近は休んでいます
今は私が休みを貰ったりして何とか対応していますが、迷惑かけますし限界があるので🥲専業主婦になる選択肢はないのですが、これに対応する為には何か働き方変えたりするしかないのかなと🥲
どういう働き方であれば、対応できるんでしょうか🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

小1の時はお仕事をお休みしていましたが今は小3になり授業が遅い日は家に帰ってもらい自宅で留守番してもらうか
幸い仕事場と学校が近いので
事務所で子どもに過ごさせてもらいます。。
子どもがいると仕事に集中できないのでストレスですが
なんとかフルタイムで頑張ってます、、、

はじめてのママリ🔰

うちは、リーダーに状況を説明して、勤務時間を少し遅くしたいと言ったら、勤務時間はそのままでいいから、30分以上遅れそうな時は連絡してっていう形にしてくれました。。