よっしー
わたしも同じようなかんじでした💦
なんなら後期入って間もなくしたくらいからそんな感じでしたが、もう夜寝れないなら寝れる時寝ちゃえと思って普通に夜中全然寝れないからイヤホンで曲聴いて目つぶってみたり、きづいたらそれで寝れてる時もありますがダメでも朝方から寝たり、昼寝もしてみたり…😗
第一子であれば比較的自分の時間があるかと思うので、寝れる時寝る先方で開き直っちゃうのいいかもしれないです!
逆に開き直ってから最後の方夜間寝れる時間ちょっと増えてました😲
寝よう、寝よう、て思うと人間て寝れなくなるらしいので寝れる時寝てやる精神で開き直るのオススメです😂
(第一子でなかったら無理かと思うのでそしたらすみません😅)
はじめてのママリ🔰
私も後期は夜余り眠れませんでした💦寝つきにくい、眠りが浅い、夜中に目が覚めると朝まで寝れないみたいな感じでした。
健診の時に先生に相談したら、赤ちゃんが産まれてくると、夜寝れなくなるからその時一気に辛くならないように身体が練習してるんだよ〜と教えてくれました。(本当かどうかは分かりませんが😂)
寝れる時に少しでも寝たらいいよと言ってもらい気持ちが楽になったのを覚えています☺️
産後1〜2ヶ月は想像以上に寝れないです。自分のペースで生活出来ないです。体力温存しておくのが本当におすすめなので、眠い時は朝でも昼でもいいから寝て休んだ方がいいですよ😭✨
家事も運動も無理せず自分のペースで大丈夫だと思います☺️
コメント