※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんに対して怒りを感じたことはありますか?育児の疲れから、娘の隣のクッションを蹴ってしまいましたが、娘には当たっていません。

赤ちゃんに怒ってしまって罪悪感みたいなことありましたか?

赤ちゃんなので悪いことをしたわけでもなく意図的に何かをしたわけでもなく仕方ないことなのに…
育児に疲れてしまって、
娘の隣にあるクッションを3回蹴ってしまいました…
娘には当たっていません。

コメント

ままり

何回もありますよー😅
そのあと寝顔見て反省しての繰り返しでした🥺

ママリ

ありますよ😅生後にヶ月くらいに、寝てくれなくて、なんで寝ないの?!っと言ってしまった事もあるし、泣いてる赤ちゃんをしばらく置いてコーヒー飲んでたこともあります😅
泣いて肺をしっかり使いなっ精神で前向きに考えてやりました🤣笑
無理せずにいてくださいね。

はじめてのママリ🔰

一人目の時は余裕なくてありました!
何しても泣き止まなくて、家事も進まずイライラしてしまい、「あー!!!もう静かにしてよ!!!!」と😅
今考えたら少しくらい放っておけばいいのに、家事なんて1日しなくたって死ぬわけじゃないのに、と思いますがその時は手を抜くことができなかったです。