寝なさ過ぎて辛いです2歳9ヶ月、未だに夜通し寝たことありません。フル…
寝なさ過ぎて辛いです
2歳9ヶ月、未だに夜通し寝たことありません。
フルタイムで復帰していて夜泣き対応も全部私です。(旦那が対応すると余計にヒートアップして最終的に吐くので)
こんなに寝ない子が周りにいなくて辛いです
小児科で漢方ももらいましたが効果ありませんでした。卒乳もしています。なんでこんなに寝てくれないんですかね。。。
同じ月齢の時寝なかったお子さん居らっしゃる方、何歳の時に夜通し寝るようになりましたか?😭
新生児の時から寝ない子でしたがここまで続くとは思ってませんでした(;;)
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
長男そうでした、、今成人してもショートスリーパーのままで三歳まで夜中30分~一時間毎でしたよ、、辛かったと思います。
日中もお散歩毎日二時間いっても寝ない寝ない😅
五歳頃から寝たと思ったら成長痛があり、夜中から朝方まで擦ってました、、
ちなみに小学3年生まであり地獄でした😇
次男は二歳でやっと夜通し寝ましたね(*^^*)
長男のときは基本的漢方もだめでだっこも常にして仕事してクタクタだったです。
もしかするとショートスリーパーなのかもです、、🤔
はじめてのママリ🔰
長女、4歳まで夜通し寝なかったです💦夜泣きというより、泣き叫んだり暴れたりしてたので夜驚症だったのかなと思ってます。けど、4歳過ぎからちょっとずつ夜寝る日も増えて8歳の今は夜通しぐっすりです。
ちなみにおねしょも長かったのでそれも夜通し寝ない原因だったのかなと思ってます。
ままり
こちらが何もせずとも朝までしっかり寝るようになったのは4歳くらいからでした。
私も周りにいなくて辛くて、年長の時にいろいろあり、夜中に何度も起きたり夜驚症みたいになったりして小児心療内科に行った時に、赤ちゃんの夜泣きにも使うお薬出しとくね〜😊副作用もないから大丈夫だよ〜!眠くなるのをたすけてくれるよって言われて飲ませたら落ち着きました😭
もっと早くに知ってたらあんなに辛くなかったかもしれないな、、、薬があるなんて思わなかった、、、と思いました。
2人目は全然そんなことなくて、今3人目を育てていますが抱けば泣き止みます。
1人目がそこまで大変だったのは、多分感覚過敏を持っているからだと思っています。それがわかったのも3歳半すぎてからだったので、もっと早くにそんなのも知ってれば、対応できたりしたのかな、、、なんて思いましたね。
過敏な分不快な時間が長くてイライラしたりで夜泣きに繋がっていたり頭や体が疲れてしまっていたのかなと😫
今小4ですが、今でもたまに夜中に突然起きて怒ってどすどすしたりとか、泣いたり、そばにきて寝たりすることがあります。今日何か本人の中で格闘する出来事があったのかなーと思いながら、なだめてます😂
コメント