※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

回転寿司の茶碗蒸しって何ヶ月でデビューしましたか?最初は一口、二口だ…

回転寿司の茶碗蒸しって何ヶ月でデビューしましたか?
最初は一口、二口だけでしょうか?

コメント

にんにん🔰

下の子は1歳でした。ある程度市販のベビーフードも食べされていたので、激しいアレルギーはないからと結構好きなだけ食べさせました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10ヶ月であげたいな〜同じお店で注文した何かを一緒に食べたいな〜と考えていましたが、早そうですね😭😭
    小麦、卵、などいまのところ問題はないんですが、、、

• 10分前
はじめてのママリ🔰

10ヶ月くらいから食べさせてた気がします。
卵、他に入ってる具材(えびなど)のアレルギーテストが終わってれば普通に食べさせていいと思いますよ😁

私がお寿司大好きなので、子供とお寿司ランチ行くのが楽しくて仕方ないです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えび🦐🦀などだけチェックできてないです😭
    数日で10ヶ月なんですが、危ないですよね💦
    明日は土曜日だから夕方は病院やってないし...

いいですね〜🍣!私もはやくお店で頼んだご飯を一緒に食べたいです🥺

• 9分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10ヶ月すぎたらこんにゃく以外食べさせていいって小児科で言われてたので、うちはなんでも(チョコとか以外)与えてました。
    甲殻類はちょっと怖いので、平日試してからの方がよさそうですね💦

茶碗蒸し食べさせる前は回転寿司ではうどんといなり寿司食べさせてました〜。
    お揚げは剥がして、ちょっと甘めのタレがついてるシャリを…笑

• 3分前
🌸

うちは結構大雑把で、卵クリアして1歳頃から食べさせてました🥹

塩分あるから少なめではありましたが💦
子供もプリン感覚で食べちゃうので、半分くらいあげてたと思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まもなく10ヶ月であげようか悩んでいる私がいるので、一歳まで待ったの大雑把じゃないですよ🥺💪(笑)

プリン感覚分かります〜
    大人でもそんな感じでペロリですもんね🍮笑
    子供が美味しそうに食べてる姿見ると半分で終わらせるのも可哀想なくらいですよね😭

• 6分前