※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小2の娘のお友達の誕生日プレゼント、ハンコセット1450円ってどう思いま…

小2の娘のお友達の誕生日プレゼント、ハンコセット1450円ってどう思いますか??

去年、娘は行き渋りがひどかったのですが、その子がずっと寄り添って優しくしてくれたお陰でいま楽しく通うことができてます。

本当に助けられていて、個人的にその感謝の気持ちも込めてです。

むしろもっと渡したいくらいで、お母さんにも菓子折りをと思うくらいなのですが、あまりにもこちらがすると気を遣わせてしまいますよね?💦

コメント

ママリ

はんこセット、可愛いけどちょっと高価かなぁと思います。
1度プレゼントをもらったらこっちもあげないと…となるので500〜1000円ぐらいのプレゼントがいいかと。

あと感謝の気持ちは分かりますが、お母さんに菓子折りは重いです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね💦
    菓子折りもやめておきます😂
    もっと低価格でさがします。
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
ふーママ

誕生日プレゼントとして渡すと相手もあげなくちゃってなるのでもう少し安めの物がいい気がします🤔
ハンカチやえんぴつくらいで✨
物より気持ちなのでお手紙を一生懸命書くのがいいと思います💕

菓子折りは気を遣わせるのでなしで♪

はじめてのママリ🔰

図書カード千円分はどうですか?
私なら嬉しいです!

はじめてのママリ🔰

小3ですが幼稚園のころから誕生日プレゼントの予算は1000〜1500円くらいです!もらうのもそのくらいなのかなと思ってます。
菓子折りは感謝の気持ちがあるなら渡しても全然良いと私なら思います☺️
私はママ友に気持ちのお礼の品で3000円くらいのバスボムセットあげました!