※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ただの吐き出しです。大学の時に知り合ってからずっと仲良くしてくれて…

ただの吐き出しです。

大学の時に知り合ってからずっと仲良くしてくれている女友達がいます。
歳は一つ上ですが私の同級生を紹介して結婚までいったりして夫婦共に仲良くしてくれています。

その子が不妊治療中らしく連絡しづらくなってしまいました。
最後に会ったのが2月くらいでその時に打ち明けてくれました。元気なくて心配でしたが、こちらからやたらな声かけされても嫌な気持ちにさせてしまうかもしれないのでただ話を聞いてあげることしかできずでした。

私が昔からの仲で信頼している友達がその子ともう1人男友達の2人です。

なんでも話せて1番素でいられて保育士さんなので育児の悩みも聞いてくれたり、悩んでいたら外に連れ出してくれたりして私にとって必要な存在なのですが、連絡出来なくて寂しい気持ちがあります。
ストーリーでお酒飲んだり旅行行ったりしているのでおそらくなかなか妊娠に至らずなのだと思います。

もう1人の男友達はLINEで話したりはするけど、会うのは流石に出来ないしなあという感じで、心にぽっかり穴が空いた感じがします。

不妊治療中に不妊治療未経験の人間に誘われるのって嫌ですよね。
また元の関係に戻れるでしょうか。。

コメント

はじめてのママリ🔰

不妊治療経験者であり、私の親友が今妊活中で声かけづらい者です🙋

勝手な話なんですが、妊活上手くいってない時は毎日気持ちが上がり下がりしてて、誰かと話してリフレッシュしたーいて日もあれば、誰にも会いたくないなんて考えることがありました。
本人も何が正解なのか分からないような感じ。
もう解決策は子どもを産むしかなかったです、私は😅
ご質問の、不妊治療中に不妊治療未経験の人間に誘われるのって嫌ですか?てやつですが、不妊治療してるしてないとか関係ないかなとは思います。もしも、人に話を聞いてもらいたいタイミングならただただ話を聞いてもらいたい。アドバイスとかは要らないから聞いて欲しいって感じな気がします。だから知識や経験の有無関係ないかなと。
もしも会うなら本人が不妊治療の話をするまではこちらは触れない、こっちの子供の話は自分からはしないは気をつけたほうがいいかなとは思います!

お友達ストーリー更新されてるんですよね?それにちょくちょく反応してみて、相手から会いたいねってコメント来たら会う、来なければそっとしておくがいいのかなーと私は思いました☺️