※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳児が保育園で先生から言われることについて2歳児でたまには赤ちゃん…

2歳児が保育園で先生から言われることについて

2歳児でたまには赤ちゃんみたいに抱っこ抱っこと言ってきたり甘えてくることがまだまだ多いです。
最近家で甘えてくる時、直前に『 先生から恥ずかし〜🫢て言われるから先生には言わないで』とポーズまでしながら言ってきます。
多分なんかの時に、恥ずかし〜もうお兄ちゃんなのに〜みたいな言い方をされるのかな?と。
これがいい方向に行ってればいいものの、
・甘えるのは恥ずかしいことだ
・失敗したら笑われる
などの思いに行ってそうでなんだかモヤモヤします(´・_・`).。oஇ
考えすぎでしょうか!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

え、それはいやですね😭
まだまだ甘えていい歳なのに。

うちの先生は慣れない幼稚園頑張って疲れてるとおもうので、お家ではいっぱい甘えさせてあげていっぱいぎゅーしてあげてください!って言いますよ😂

ママリ

実際に先生がどのような感じで言っているかわからないので、なんとも言えませんが、そうだねー、保育園ではずいぶんお兄さんになってきたもんね〜(0、1歳もいますよね?) でもお家ではママがいっぱい抱っこしたいからいいよ〜🩷でいいと思います!
うちは10歳まで抱っこできるって話してて、11歳になったら娘がママを抱っこしてくれる約束です(笑)

でもママリさん的に先生の伝え方?関わり方にモヤモヤがあるならどんな感じか直接の聞いてみてもいいと思いますよ!