コメント
ママりん
寝てる時にやったらいいのでは?😴
ぽちゃこ
3分から始めましょう。そのあと5分、10分...とスモールステップで良いです。
抗生剤の点耳薬は慣れです。
ちゃんとやる、よりは点耳薬に慣れて貰う、と思った方が気が楽ですし、全くやらないより効果は出るので!
by耳鼻科看護師
-
はじめてのママリ
そもそも横になってくれないのです、、今日も診察の時も泣き叫んで、先生がびっくりするくらいの力の強さで暴れました泣
大人3人がかりで耳掃除、鼻吸いして、鼓膜が赤く腫れている、膿と血が垂れてきていると言われました💧
お薬付けたいからゴロンしてもお願いしたらかれこれ30分叫び泣きを続けています😭- 5月29日
-
ぽちゃこ
うちの2歳児も同じです😅
「お耳、かびるんるんだらけになってもいいの?ママの声も聴こえなくなっちゃうんだよ。」って真剣に言い聞かせたらうちの2歳は大丈夫でした🥹- 5月30日
はじめてのママリ🔰
朝は起きる前に!夜は寝てから!やってました!
うちの子も中耳炎になりやすくてよく点耳してました。10分横になったままできたことはほぼないです😂
お忙しいとは思いますが頑張ってください😢
すぅー
バスタオルで腕を包んでホールドし短時間で終わらせてご褒美をあげる
もしくは寝てる時にこっそりやるとかですかね🤔
はじめてのママリ
皆様、たくさんのアドバイスありがとうございます🙇♀️
不調のためか、本人は日中のほとんどを泣いて過ごしていて、私自身も気が滅入っており、寝てる間作戦をやってみたところこの2日間は上手くいっております!
本人がぐっすりのタイミング狙うので、こちらは寝不足になりますが、泣き叫ぶ声を聞くよりも遥かに気持ちの負担が軽減され、このまま薬無くなるまで頑張ろうと思います😭
ママりん
点耳薬、目薬存在を教えず寝てる時にやってます☺️寝てる時にやったらいいよーと先生に言われました🥳10分も置いた事ないです!数分でいいと言われました