コメント
あきらプリン
私も実家で買っていた愛犬が今年の始めに旅立ちました。今わ実家に居ないので旅立った事も知らず、母から旅立って暫く経ってから連絡きて知りました。泣きそうになりましたが、子供が居るのでぐっと堪え。。。
気持ちの整理とわ言えませんが、お散歩したりしてたあの懐かしい頃を思い出して、私の胸の中にしまってます!育児に奮闘して気紛らわしてますね⭐️
退会ユーザー
私も3年前にもうなってしまいますが15年間一緒に過ごした愛犬が亡くなりましてしばらくは辛かったです。
しかし3年の月日が経ち、悲しみよりも有難うという感謝の気持ちが強くなり大きくなりました。
すぐには無理なのが当たり前なので今はそのままで大丈夫です。
だって家族ですからね。
ゆっくりゆっくりとで良いんです。
月日は18年、むしろそんな簡単に気持ちの整理つけられませんよね?🌻
今でももちろん私も忘れていませんが最高の愛犬で最高の思い出として心にずっとあります。
-
まま
悲しみよりも感謝の気持ちが強くなるまで時間が経つのを待ちます✨
ありがとうございました。- 7月13日
退会ユーザー
私も愛犬がいるのでお気持ちお察しします。。
やはり一番は時間だと思います(>_<)辛いですが、今はむしろ思い出に浸ったり、悲しみをしっかり感じて向き合う方が良いと思います。今無理しても、辛さが長引いてのちのちまた思い起こしてしまったりしますし。。
今はわんちゃんもゆっくりと天国へ向かってるところだと思いますから、一緒に素敵な思い出をしっかり噛み締めて、わんちゃんを安心させて送り出してあげましょう(>_<)
そして、そんな気持ちをお子さんに無理に隠すことないと思います。涙がどうしても出てしまう時、『大切な子が天国へ行っちゃって悲しいんだよ』、と教えてあげるのも子どもにも大事なことかなと思います。
時間はかかるかもしれませんが、たあくんママさんも心穏やかに過ごせる日が1日でも早く来ますように(>_<)!
-
まま
子どもにもちゃんと説明するっていう選択肢もあることに気づきました。
心の整理をつけながら時間経つのをまってみます。
ありがとうございました✩- 7月13日
ゆっき
18年✨すごく長生きしてくれたんですね😌
そしていっぱい可愛がられたんですね❤️
私も6年前に16年一緒にいてくれた愛犬を看とりました。
未だに思い出すこともあります🐶
当時は本当に何にも手につかなくて、ただただひたすら泣いてました😢
でもそのうち気持ちの整理つくときが来ると思います😌
それまではいっぱい泣いて愛犬のこと想ってあげていいと思いますよ✨
きっと愛犬も喜んでるはずですよ😊
-
まま
長生きしてくれました✩
ずっと愛犬のことを想い時間が経つのをまってみます。
ありがとうございました。- 7月13日
まま
わたしも頑張って外に出るようにします✩
ありがとうございます。