※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今の時代、ネットやインスタで子供のことでわからないことは調べられる…

今の時代、ネットやインスタで子供のことでわからないことは調べられるし、不安なときは相談できてすごく助かるなぁと思います💡

ただ、その反面…
こんなに可愛い離乳食作らなきゃいけないの!?
もう歩いてるの?
お出かけ一人で連れて行ってるの?
あの人が使ってるならこのブランドのベビーカー買おう!

などなどなどなど…知らなければ自分と比べる必要もなかったことが、目に入ってきて無意識に凹みます。見ないようにしててもする〜っと隙間を見つけては私の視線の先に。

ネットとうまく付き合うのは難しいですね。これをいずれ子供に使い方を教えるのかと思うとまた違った難しさがありますね。

コメント

はじめてのママリ🔰

ネットはともかくインスタなどSNSは不要だと私は思います

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります!
でも
実際私もそうですがネットの様な離乳食や保育園の弁当など真似して作ると
私たち親は満足しますし嬉しいしやった甲斐があるけれど
子供って
もう普通の質素なご飯や見栄えなんてとんでもなくいいとは言えない様なものをパクパク食べてくれます。

確かに年齢が上がるにつれキャラとかわかる様になればたまに作れば
わあ😍🤩ってなってくれると思いますが
結局はネットのキラキラした
頑張ってるお母さんもいいでしょうが

お母さん1人1人が我が子のためにつくればなーんでもご馳走だし
素敵です💛💛💛
どんな見栄えや健康食よりも愛情が1番だと思う母です!笑

愛情といっても沢山作ってあげるとかでもなく
子供にとにかく成長するために食べさせれば大丈夫!
おにぎりだけの日だってあります!
沢山作ってもその中の1つでしかも一口しか食べない!時なんてザラにあります😂😭

うちの娘も歩くのは一歳2ヶ月と決して早くはないけれど
私の大好きな映画のI AM Samで好きな言葉があり本当にいい親とは子供に変化を求めない事とありますが
きっとそれは
私達親って月齢が進むにつれてその月齢でできる一般的なことを求めがちだけど
本当は生まれてくる時きただただ願っていた無事に元気で生まれてきてほしいっていう気持ちを忘れずに
生きてくれてるだけで十分。その他と比べない、親として我が子が無事に側で元気でいてくれるだけで幸せと言う事が
変わらない不変の愛情だと知った時
から私も比べたりネット等みて落ち込まなくなりました!

ママリさん凹む必要ないです!

もしみた事なければぜひi am samみてみてください!
障害者の父と健常者の7歳の娘ちゃんのお話です🥹とても素敵ですよ💓

長々とすみません!
ママであることがすでに立派なママだと思います🥰