※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

友達なんですが、何を買うにしても(数百円単位)どこの店が1番安いか比…

友達なんですが、何を買うにしても(数百円単位)どこの店が1番安いか比較してから買い物をしています。
私は目に付いたらすぐ買ってしまうタイプなので真逆な性格です
よくやってるなぁと思います
皆さんも買う前に他店と比較しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

百円単位ではしないです、、
その比較してる時間があったら買っちゃいますね...数十円のためにスーパーはしごする人とかいますけど理解できないです。その時間をお金で買います笑

はじめてのママリ🔰

したことないです🤣その労力や時間が勿体無いと思っちゃいます!笑

はじめてのママリ

ネットとどっちが安いかなと比較したりはします!
ドラストで洗剤買うのにAmazonとどっちが安いかなーとスマホで調べたりとかしてます!

エヌ

ちょっと違うかもしれませんが、昔は服を買うにも足を運んであれこれ試着して1着を選んでました!
逆にパッと選ぶ母が理解できませんでした。失敗の可能性減らしたいじゃん、納得して買いたくないのかな?って。

でも子どもが産まれてからはとにかく、今買わないと!また今度でいいや、の今度は現れないことを知りました🤣
時間がかなり大切だと学んだので、吟味より必要なものは必要なタイミングでサッと買うになりました🥹

お友達はそこに使うだけの時間の余裕があるんでしょうね☺️
スーパーの買い物も何軒も回るより高くても時間や疲労とか考えて、一つのところでまとめて買います。

つくづく思いますが、時間って大事ですよね...

はじめてのママリ🔰

私、お友達の感覚に近いです💦
ものにもよるので、すべての買い物にそうしているわけではありませんが💦
安く買えるお店があっても交通費がかかったり時間がかかるなら、最安じゃないお店で買ったりもします。

他のお店はいくらかなーネットで買う方が安いかなーと
買う前に考える癖はあると思います。

ままり

ネットなら比較しますが、店舗だと最安記憶するようにしてます。
あとはクーポンがあるかないかとかでも変わりますが、15%offクーポンあるから他店で買おうはあります😅

はじめてのママリ🔰

しないです🙌
時間ももったいないのと
探し回る時にも車をあてる等したら
損害大きすぎると思って
リスクに見合ってないと考える派です。

ママ友にそういう人が居ました!
何円単位でも色んな店を渡り歩き吟味していましたね!
でも楽しそうにそれをしているので
そういう性分かな?☺️って思いました!
趣味嗜好なので
自分はしないけど、尊重します🍀

はじめてのママリ🔰

私、します…。
どこのスーパーが何が安いか把握していて、ハシゴします。生鮮食品で日によって金額が違うものは、祈りながら買います。生鮮食品以外はネットとどっちが安いかも比較して買います。