※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年長の娘と同じクラスのママ友なのですが、ランチや遊びに行くたびに他…

年長の娘と同じクラスのママ友なのですが、ランチや遊びに行くたびに他のママ友か先生かよその子の悪口ばかりだったり、子の面倒を見ずに店員さんや周りのお客さんに迷惑かけたり、デリカシーのない発言が多かったり等、とにかく苦手だし合わないなぁと感じています😥
こんなママ友は嫌だ、をまんま体現した感じの人です😭

年少の頃、はじめましての段階でインスタなどSNSを聞かれて教えてしまい、これも付き合いかと思って渋々教えてしまいました。。

あと少しで卒園なので今すぐどうにかしたいとかではないのですが、子供が小学生になったら繋がりを切りたいです😥
ただ、学区は違うのですが田舎に住んでいて例えばイオンなどに行くと会うこともある感じなのです😭

その人何故かママ友が多くて、共通のママ友とかいるのですが卒園したらブロックしていいですかね😭
もう本当に教えなければよかったと後悔しかないです
皆さんならどうされますか😥?

コメント

ママリ

学校が違うなら、付き合いも減りますよ😌
後少しの辛抱です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    もう少しですよね…!がんばります😭
    卒園したら切ります!😾

• 2時間前