二世帯ってどうですか?義理の親か実親かで変わるとは思いますが…色々体…
二世帯ってどうですか??
義理の親か実親かで変わるとは思いますが…色々体験談など聞きたいです🙇🙇
うちの状況も書いておくので何かアドバイスがあれば回答もらえると嬉しいです。
夫婦子供+実母で二世帯で家を建てる話が出ており…悩んでます。
今は3年前に家を買い家族のみで住んでますが、家自体は気に入っているのですが行くはずだった小学校の学区が変わり正直荒れていて行きたく無い小学校になってしまいました。受験などは考えていないので引っ越すのが1番の策かなと思っています。金銭的にも母と住めば次の家を建てるお金は援助が受けられるし…下の子はもともと障害があり支援が必要な子なので今後上の子の用事で夫婦で出たい時に母が休みの日は見てて貰えたり助けて貰えたりすると思います💦
母は今1人で住んでるので一緒に住めたら嬉しいと言っていて…仕事もまだ続けてるので日中家に居ないし自営業で昔からのお客さんがついてるので辞めるまでは収入はしっかりあります。夕方に帰宅する感じで旦那も泊まりの仕事なので毎日母と顔を合わせる訳じゃないです。。
旦那はもう両親が居ないので一緒に住んでもいいよーと軽く言っていて…。母も干渉もしないと言っているので二世帯で住んでもいいかなと気持ちが傾いてます💭
私も10年近く母と住んでないのでずーっと一緒は無理かなと思っていてただシェアハウス的な感じであまり干渉されなければ大丈夫かなと…。もっと気持ちが乗り気じゃないと危険ですかね??😭😭
- はじめてのママリ(1歳1ヶ月, 3歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
実親だし旦那さんもいいと言ってるしいいんじゃないでしょうか?
めんどくさいこともあると思うけど、助かることのほうが多い気がします
コメント