2歳の末っ子男の子が病院でおとなしくできず困っています。長男も似たような感じだったかもしれません。2人目の娘は待ち時間中、じっと座っていて楽です。男女育てている方におとなしい子の傾向について伺いたいです。
末っ子男の子で2歳なんですけど本当におとなしくできなくてこの子を病院に連れて行くのが地獄のようです。
思い返せば長男もそんな感じだったかも?と思って…
2人目娘なんですが大学病院受診中ですが待ち時間かなり長いのにうろちょろしなくて横にじっと座ってくれてて楽で楽で。まぁ喋ってるのはずっと喋ってるんですけど…
男女育ててる方どっちがおとなしいとかありますか?
- みさ(2歳9ヶ月, 4歳2ヶ月, 8歳)
コメント
ママ
3人目だけ男の子ですが、4人とも大人しく座っててくれました🤔
普段の性格が1人目長女大人しめ、2人目次女と4人目三女超おてんば娘、3人目長男大人しくもなくやんちゃでもなく普通ですがそう言う静かにしなきゃいけないとこはみんなじっと座ってますね🤣
ちびトラマン
うちは女の子いませんが、三人三様です。長男静か、次男じっとできない、三男静かです。
次男がいると騒がしくなり大変です(笑)
3歳前の男の子って色んな場面でモンスター並みに大変ですよね😅
-
みさ
本当にじっとできなくて困ってます😂
1人で3人連れての外出が臆病で笑- 5月29日
はじめてのママリ🔰
女の子いませんが、性格です。
長男じっと大人しく座って待つの苦手、次男は、大人しく座って待てます。
-
みさ
性格なんですね!
長男さんは今も座ってるの苦手ですか?- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
座ってるのは苦手ですが、流石に3年生なので何もなくても待てます💦
やっぱり飽きちゃうから動画や本見て座ってた方が大人しく待てます😅- 11時間前
はじめてのママリ🔰
生まれ持った性格ですよ!
女の子でもウロチョロして騒いでる子も居ますが圧倒的に男の子の方が騒いでる確率は高いですよね😂
もう仕方ないですそのくらいの歳の子は😂笑
うちは3歳半の男の子が居ますが最近ようやく待てるようになりました笑それでもすぐ飽きちゃいますけどね😂
-
みさ
性格なんですか!
そうなんですよ、女の子で騒いでる子あまり見なくて…
3歳半で待てるようになってきたんですね!次男ももう少しかな?- 13時間前
はじめてのママリ🔰
うちは女、女、男です。
振りかえってみるとやっぱり長女が一番聞き分けがよかったです。だんだんひどくなって末っ子は絶賛イヤイヤ期です。まず外に出たがる、外に出たら家に入らない。買い物もカートに座ってくれず抱っこもダメ、歩かせると自由すぎて買い物出来ないとなり、とうとう限界がきて半月程前に「もう末っ子とは一緒に買い物に行かない」宣言をしました。(と言ってもどうしてもの時もあるので完璧にやめたわけではないです)
上の2人も同じような時期はあったはずですが喉元過ぎれば…なのか「一番ひどいのは末っ子だ」という結論に今のところなってます。
上の2人もその時その時で問題やイライラもあるんですけどね。
-
みさ
いや本当に抱っこは嫌がるしカートは嫌がって歩きたい歩きたいと言う感じですが歩かせたら自分の行きたい方向にばかり行ってしまって手を焼いてます。
公園ですら目を離せず疲れてしまって😂- 13時間前
みさ
えー信じられないのですが…
うちの子発達障害なんでしょうか…
言葉とかは早かったんですけどね!
ママ
本当に小さい時から何度も何度も病院行く前から言い聞かせてたりしてたのは大きいかもです🤔
こう言うところ=静かにする場所が結びついてますね!
みさ
それは何度も何度も静かにするように言い聞かせてはいるんです…