※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

息子が泣き入りひきつけを起こしました。保育園に行かせるべきか、お家で様子を見るべきか迷っています。

昨日息子が泣き入りひきつけを起こしました。はじめての事でパニックになりました💦すぐ元気になりいつも通り遊んでたのでのでよかったのですが保育園に行かせてよかったのでしょうか💦?
休ませてお家で様子見てた方がよかったのかなと思っています(´;ω;`)

コメント

2児ママ

うちも1ヶ月ごろから頻繁に泣き入りひきつけ起こしていたので、小児科で診てもらいました。先生は成長とともになくなるが、ほっておくとけいれん起こしてしまうので注意してねと言われました!
できるだけギャン泣きしないように心がけていますが、呼吸止まるんじゃないかとびっくりしますよね😣💦

• いちご

いちご

1ヶ月からあるんですね😭成長とともになくなるんですね!
    幸い痙攣はなかったんですがチアノーゼが出ていたのでパニックになりました(´;ω;`)私もこれから泣きすぎないように気をつけます(;_;)

• 7月12日
  • 2児ママ

2児ママ

チアノーゼも出ますでます!お互い早く泣き入りひきつけおきないようになるといいですね☺️

• 7月12日
  • ききき

ききき

横から失礼します。
    うちの子も1カ月半から泣き入りひきつけ?を起こします。
    どのくらいの頻度ででますか??

• 7月17日
  • 2児ママ

2児ママ

1ヶ月半ごろはギャン泣きすると必ず起こってましたね💦私は初めての子なので、赤ちゃんってこんなもんなのかと思っていたら、母に病院に連れて行った方がいいと言われ、ひきつけ起こしてるのを動画に撮って先生に診てもらいました🍼今は3ヶ月と20日ですが週に1回ぐらいの頻度ですかね😞ギャン泣きすると起こります💦

• 7月17日
  • ききき

ききき

うちも同じ状況です。
    先生に何といわれましたかー?
    質問ばかりすみません(;_;)

• 7月17日
  • 2児ママ

2児ママ

一番上の回答にも書いた通りで、成長とともになくなるだろうと🍼ひきつけ度合いも同じか分かりませんし、心配であれば一度受診してみてはどうですか?

• 7月17日
  • ききき

ききき

受診しましたが、
    泣き入りひきつけやろうけど、
    経過観察ということでした。
    うちも大泣きするとまだ
    必ずなるので心配で。。。
    色々、教えて頂き
    ありがとうございます

• 7月18日
  • 2児ママ

2児ママ

経過観察しかないと言われますよね💦本当に心配ですよね😞あまり周りに泣き入りひきつけ起こす子がいないので、うちの息子が特殊なのかと思ってましたが情報交換できてよかったです✨お互い早く治るといいですね☺️

• 7月18日
  • ききき

ききき

色々ありがとうございます!
    定期的に病院に通ったりしていますか?

• 7月18日
  • 2児ママ

2児ママ

ひきつけでは通ってませんがかかりつけの小児科で診てもらって月一で予防接種しに行くので、その時に先生にその後どうですか?と聞かれます☺️✨

• 7月18日
  • ききき

ききき

生後半年から泣き入りひきつけ
    おこるのがほとんどなので
    心配ですよね(;_;)
    でも、まれにもおこる子
    いるみたいなので今はなにも
    ないことを祈るしかないですよね!
    ありがとうございます!!

• 7月18日
ままり

息子は5ヶ月頃から泣き入りひきつけが起きて、今も月に一回あるかないかくらいです💦
だいぶ回数は減ってきましたが、泣きの第一声がいつもと違うと思ったらだいたいチアノーゼ出て一瞬意識飛んでます😓少し経てばいつも通りになりますが、本当に怖いですよね💦最初怖すぎてこのままじゃヤバいと思って救急車呼びました💦