※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
その他の疑問

息子が転んで両膝を擦りむき、傷の状態が心配です。皮下脂肪が見える傷の状態について教えてください。

皮下脂肪が見えるほどの擦り傷って、逆にどんな状態なんでしょうか?

息子が学校で転んだらしく、両膝を擦りむいてきました。
ガーゼ型の絆創膏をしており、日に1~2回貼り替えていますが、ケガをしてきて3日目の現在もガーゼには滲出液が大きく滲んでいます😥

調べたところ、受診目安としては皮下脂肪が見えるほどの傷だと早期に受診したほうがいいとの事だったんですが、それがどういう状態をさすのかがわからず…

息子は両膝ともケガの中心部が白く、その周囲が赤く擦りむけている感じです。
もしかしたらその白いものが皮下脂肪…?

明日、別件で病院には行く予定なので、一緒に相談しようとは思っていますが、知識がなかったばかりに遅くなってしまったと後悔…😢

コメント

はじめてのママリ🔰

それは皮下脂肪じゃないですし、それくらいなら受診もいらないくらいかなと思います。