コメント
はじめてのママリ🔰
1〜3万が相場ですよね。うちも近々ありますが夫から1万と言われてます😅
はじめてのママリ🔰
1〜3万が相場ですよね。うちも近々ありますが夫から1万と言われてます😅
「香典」に関する質問
先日義祖母が亡くなりました。 その3日後に私は遠方の実家の方で大事な用があり、帰省する予定でした。新幹線の予定をずらしてお通夜と告別式も参加して、その後の片付けまで終わった後に実家に帰りました。そしたら次の…
旦那との死別で旦那の親が香典も出さず、お花も手配したのにお花代も出さず…。これって普通なのですか??私がケチくらいのでしょうか…??連絡もこちらが用事がある時は無視して、孫の写真だけは要求してきます。。 義…
一緒に働いている方のお父様がなくなられた場合 どのようにすれば良いでしょうか。 無知なので教えて頂きたいです。 5名ほどのお店なのですが、 その1人のお父様が亡くなられました。 香典を包むのはもちろんですが、 …
その他の疑問人気の質問ランキング
ママリ
家族4人で行く場合でも1万にしていますか?会食があると人数分…とか書かれているサイトもあったりして、何が正解なのかわからずにいます😇
はじめてのママリ🔰
うちも4人で行きますが1万らしいです…会食もあります😅
一応義母がそれでいいと言ってるって言ってたので1万でいいのかなぁと…
確認しなければ3万かな?と思ってましたが、葬儀、納骨+会食と結構包んでたので今回は甘えようかーとなってます🙇♂️