旦那との死別で旦那の親が香典も出さず、お花も手配したのにお花代も出…
旦那との死別で旦那の親が香典も出さず、お花も手配したのにお花代も出さず…。これって普通なのですか??私がケチくらいのでしょうか…??連絡もこちらが用事がある時は無視して、孫の写真だけは要求してきます。。
義両親には、いい思いがほぼなく…葬儀の事も協力全くなく、こちらで決めたことを喪主を通すことなくかき乱されまくり…。参列者に挨拶もなし。
正直、人として恥ずかしいと思っており…遠縁になりたいと思ってます。。
仕事も急遽就職しなきゃ行けないため遺族年金を頼らなくてはならないので…婚姻関係終了届けは出せないのが現状です。。
誰かアドバイス…お助けお願いいたします。
- ふーたママ(1歳1ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
家は近所なんですかね?🤔
届出出してなくても、婚姻関係終了届け出したので関係を終了させてくださいって連絡するとかはどうでしょうか?
ふーたママ
家は近所ではないです!車で2時間の距離に住んでます!!
自宅に許可なく勝手に入ってくるなど色々やらかしてくれてます💦
はじめてのママリ🔰
自宅に許可なく入るはもう…義アレ界隈の私からしたらアナフィラキシーすぎます😵
そんなんだと、嘘ついてもバレそうですよね…
ふーたママ
同じく、義アレ界隈です💦入った形跡があるだけで蕁麻疹出ます😇
元警察官でプライドが無駄に高く。思った通りに行かないと嫁だろうと連絡絶ってきます。
そのまま一緒に連絡来なければいいのにと。。
葬儀代も負担させろといって連絡はシカトですw
はじめてのママリ🔰
お仲間ですね🤧
えぇ、元警察官なのに、勝手に家に入る、、😭
もぅ、色々とお気持ちお察しします😇