※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開後のテープの貼り方について教えてください。腹帯をつける意味はありますか。

帝王切開された方に質問です。
今日やっと病院で貼られたテープ剥がして、アトファイン貼りました!でも、貼り方があっているのか分からずです。
普通に傷にそって貼ればいいですよね💦
貼り方のコツ教えてください🙏
あと、せっかく腹帯買ったのでつけましたが意味ありますか?笑 お腹に巻いただけで意味あるかわかりません🤔

コメント

ままり

普通に傷に沿って貼れば大丈夫ですよ☺️
あとは説明にある期間のあとは、お風呂で汚れがないか丁寧に洗って乾燥して貼るを繰り返していたらとても綺麗になりました🥹

腹帯は私も最初はなんか意味無く感じましたが、赤ちゃんの上げ下げで傷が当たる時や腰がキツくなってきた頃に楽だと感じました😂

ママリ

傷に沿って貼ってれば大丈夫です◎
腹帯はわたしの場合はまだ傷が痛む事があったのでつけててよかったです!

ままりぬ

私は何も貼らずに7年経ちました🙌
何も貼らないを推奨してた病院だったので貼らなかったですがトラブルはなかったです💦