※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とうふ
産婦人科・小児科

夜中に水分補給をした方が良いか悩んでいます。息子は夜通し寝ていますが、暑くなると授乳や麦茶を与えるべきでしょうか。

夜中の水分補給について質問です!

7か月の息子はありがたいことに夜通し寝てくれます!
これから暑くなってきたら、途中で起こして授乳したり麦茶を飲ませたりしたほうがいいんですかね??

教えてください!🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

コメント

☺︎

本人が起きて欲しがらない限りは起こしてまで飲ませてなかったです☺️寝る前の授乳で大丈夫かと☺️

• とうふ

とうふ

そうなんですね!喉が渇いたら泣いておきますかね!ありがとうございます🙌🏻

• 9時間前
✩sea✩

夜中に起こしてまで飲ませたことないです💦
それで脱水とかにもなったことないので、自分で起きなければ、そのまま寝かせてあげて大丈夫だと思います!

• とうふ

とうふ

体験談ありがたいです!!息子はよく寝る子で7〜10時間ほど寝るんですが、✩sea✩さんのお子さんも同じ感じでした??💦

• 9時間前
  • ✩sea✩

✩sea✩

うちは1歳までは夜中も2~3時間おきの授乳でした💦
    その後は20時くらいから朝の6時くらいまで寝てくれていました😊

• 9時間前
  • とうふ

とうふ

そうだったんですね!詳しく教えていただいてありがとうございます!🙂‍↕️

• 7時間前