※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もいもい
ココロ・悩み

専業主婦の女性が、幼稚園に通わせることや周囲のママたちとの違いに不安を感じています。同じような境遇の方と関わりたいと思っています。

同じ境遇の方いらっしゃいませんか?😢

現在専業主婦です。
だだ、旦那の収入がとても良いからと言うわけではなくて
正社員を辞めた後に妊娠が発覚してそこからそのまま仕事をせずここまで来たといった感じです。

1歳で保育園に申し込みましたが激戦区ということもあり
求職中では点数も低く落ちてしまいました。

子どもはもともと1人が良いと思っていたので、落ちてしまったからにはもう自宅保育で子供との時間を大切にしようと切り替えて、年少クラスから幼稚園へ入園できればという気持ちになっています。

ただ、そこで幼稚園のプレに通い始めるとやはり周りのママさん達は身につけているものやお住まいなどキラキラとしていて、保育園がダメだから幼稚園を選択した方って私以外に居なさそうです。

幼稚園に入れたらパートで働くつもりです。

家も賃貸でなんだか少し恥ずかしくなってきてしまいました

幼稚園に通わせてる方、同じような境遇の方、こんな私みたいな人とは関わるの嫌ですか?😢

コメント

幼稚園に入れた専業主婦ですが
富裕層多い地域ですか🤔?
他の方のお住まいなんてわからなくないですか?

• もいもい

もいもい

富裕層が多いかと聞かれたら分かりませんが、東京寄りなので土地価格などはめちゃめちゃに高いですね、、💦

プレに通う中で周りのママさんと話す機会があり皆さん持ち家だったので、賃貸の身からしたらキラキラにしか見えなくて😢

• 10時間前

退会ユーザー

そうなんですね🤔プレでそこまで自宅が分譲かとか話すの稀なのできついですね💦うちも富裕層多い地域ですけど、誰がどれだけお金あるかなんてわからないし、ブランドつけてる方もいない(でも夫婦で医師とは聞いた)て感じです。お受験幼稚園じゃないならそこまでの富裕層いないと思いますけどね。普通に話して嫌がられたりないと思います

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

幼稚園に通わせてる専業主婦です!
高級住宅街と言われているところに住んでますが、園のママさん方、今時なのでもうほぼワーママさんたちですよ🥰
マンモス園なのですが、クラスだと専業主婦私含めて片手で数えれます🤣

誰がどこで働いてようが、子供と仲良いお友達のママさんのことしか意識してないので、なにされてようが気にならないです😂!
あと境遇話す場面も100%ないので、なぜ幼稚園にいるのか、普段何をしてる人なのかなんて誰もわからないと思いますよ!!

はじめてのママリ🔰

そんな大変な地域あるんですね💦
うちも都内でわりと富裕層もいるエリアですが、持ち家とか賃貸とか会話に出てくることないし、見た目では全然だれがどうとかわからないです!
弁護士ママとかもいますけど、それも仲良くなってから初めて知るって感じで、普通のパートママとかもたくさんいますよ😊