※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ポケカを売ったが、購入者から凹みの指摘があり返品を求められています。傷は見えなかったため、バトル用として販売しましたが、返品対応に困っています。メルカリでの返品経験はありますか。

家保管のポケカを売ったんだけど。。
1枚500円 exね。
傷とかなんてぱっと見わからなかったし(一応バトルなど用でと書いときました)で、目立った傷なしとかでだして売れたんです。

購入者から、凹みがあったって、、返品したいってきたー

めんどくさ。

すごい凹みなら気づくけどさ、、
たぶん光とかでよくよく見てなんだろうな…
まーじでめんどくさい!!!!しかもその人コレクション用らしく。傷とかでわからないからバトル用でって言っただろうが!!って感じ、、

まぁ、買った方は500円だろうがお金払ってるから仕方ないんだけど…💦
メルカリ返品を受けたことある人いますか?

コメント

BOY

よーく見たらほつれてましたって言われて画像確認したら、目くじらを立てて見ないと分からないレベルのほつれで😂
400円だったし返品手続き面倒くさいし悪い評価付けられるのも嫌だったので、取引キャンセルして返品は断り、破棄するなりお直しするなり自由にして下さいと言って終わりました😂

コレクション用ならバトル用買わなきゃいいじゃんって話ですよね💦少なからずバトルしてるんだから少しの凹みや傷くらいあるの理解できるだろって、、、
その人にあげるのもなんか癪に触るので少し面倒かもしれませんが返品してもらってください!!

• BOY

BOY

だるい人多いですよね。
    ほんと400円だよ😳?って思っちゃいました😂私もこの前子どものトレーナーを500円で買ったんですがこれはわかるだろってくらい腰に10円玉くらいの穴が空いてて、でも500円だしいいやと思って評価は良いにしたけど一応穴が空いていたことはお伝えして自分でワッペン付けました😂結局800円のトレーナーやないかい!と心でツッコみました🫶笑
    無事に返品できて再販できますように!

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

400円、500円なら文句言うなよ!!ですよね…何千円ならわかりますが💦
    返品なしにしたんですね!!
    チャッピーは後々面倒だから返品にした方がいいっていうので笑笑
    返信内容もそのままコピペで送りました😭
    まじで!!ほんとですよ…
    買うなよ!!ですよ。。クレーマーめ!!悪いの評価が今までなくそんなこと言う人も今までいなかったので、まじでポケカはめんどくさい人に当たったら終わりだなって思いました😓

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しすぎます!!私だったらまぁ受け取りつつも悪い評価つけちゃいます笑
    数百円で、返品をする手間もめんどくさいですよね💦
    戻ってきてもなんか触りたくなーいとか思ってます…笑

• 5月29日
てん

返品は面倒な作業だったりもするので、返品なしのキャンセルで良いですと言わせてタダで貰おうとしている可能性はあるかもしれないです。
ポケモンカードとかはたまにあるようです。

返品なしのキャンセルをする場合、そのカードにハサミを入れて切って、その切った写真を見せてくださいと言うと大概やっぱり大丈夫ですと言われます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!!!!!
    数百円の返品だるくないの?って正直思います。。
    私がメルカリ事務局通して下さいと送ったら、わかりましただけ返信きました笑

• 5月30日