えるさちゃん🍊
1人で出かけてると手が足りないなって思うことは多々あります😂
旦那がいる時や、自分の親に助けを求めること増えましたね😂
ママ
手が足りないなぁ〜と思う事はありますけど、自分たちのキャパと子供たちの性格次第では全然どうにでもなりますよ🙆♀️
お出かけも私も夫も1人で4人連れて行けます👌
-
ママ
ありがとうございます☺️
私も週6フルタイムでお迎え〜子供たち寝るまで全部やってるので、わかります😂
うちは上2人がしっかりしてるので、助かってます🤣- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
5人目妊娠中なんですね!😳✨
おめでとうございます♡
平日は基本的に子どもたちが寝るまでワンオペなので、私のキャパがどうなのか...ひっかかります💭
子どもたちの性格、ほんとに大事すぎます😂😂- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
お仕事してらっしゃるんですか!😳
それでワンオペだなんて、ヤバすぎます...尊敬します😭✨✨
お姉ちゃん2人が戦力になってくれると、だいぶ違いますよね🥺
うちの姉妹もそうなってくれないかな...?笑- 5月29日
S
まだ3人目が半年なのですが…
上の子たち次第だなと思います🤔
うちは上の2人が、2人で勝手にやっててくれるし、長男が、次男のことある程度面倒見てくれたりもするので、ワンオペでも思ったより何とかなってます!もちろん、意味わかんない喧嘩も日常茶飯事でため息ついてますが😫
うちはご飯がきつくて、まだまだ抱っこ大好き甘えん坊の次男が、抱っこで食べさせてーって言ってくるのですが、離乳食を一緒のタイミングで食べるようにするには無理なので、そろそろ卒業してもらわないとなと思ってて…
そういう、我慢させることも、やっぱり出てくるなと😅自分で食べるのが普通の年齢だと思うので、完全に性格の問題ですが🤣
お出かけは、完母なので授乳に被るとその間上の子たちどうしようとなって困るし長時間は厳しいですが、
上の2人がちゃんと言うこと聞いてくれる(ことが多い)ので、遊びに行くだけなら割と電車で数駅とかでも行ける感じではあります💡
でも、食べるの下手くそな子たちで、外食はひとりで連れていくのは無理ですね🫣コンビニのおにぎりとかパンとかを公園で…くらいならでしょうか😅
上の2人は大人1人で見れるので、
子供3人居ても大人2人いれば大丈夫ですけどね!
はじめてのママリ🔰
もちろんお金はその分かかります。
子供が小さければ小さいほど大変ですね。
-
はじめてのママリ🔰
お金はかかりますよね💭
大学無償化もどうなっていくかわからないし...悩みどころです💦- 5月29日
コメント