時短ワーママ、肩身狭くて辛いです😇元々出張ありきの仕事で全国(+海外…
時短ワーママ、肩身狭くて辛いです😇
元々出張ありきの仕事で全国(+海外出張もあり)飛び回ってましたが、子育て中のため今は行けてません。
気にしすぎかもしれませんが、それに対してめちゃくちゃ肩身狭く感じてしまいます。
仕事のとある案件のリーダーをしているのですが、
同じ案件に携わっている後輩が業務上の悩み(案件の進捗や人の采配に関わるもの)を私ではなくもっと上の先輩に相談ていました。
私じゃ頼りなかったかな?と思って辛いです😇
ここ最近モヤモヤしていたところにこの件で追い打ちかけられたような心地がしてしまいました。
案件を問題なく推進できるように頑張ってはいますが、元々優秀ってわけでもない上に制約ある中で働くのがなかなかしんどくて…
最近は自律神経も乱れてるのか夜眠れなかったり、今日は通勤途中に涙が止まらなくなってしまい時間休取って遅刻していきました😔
同じように葛藤されながら働いてるママさん、「この考え方をしたら楽になった」みたいなライフハック持ってるママさんいらっしゃいますかー?
出張に関しては色々加味した上で今は無理だと判断しているのでそこへの批判と、仕事辞めるのは考えてないのでそのようなご意見はなしにしていただけるとありがたいです💦
豆腐メンタルなので厳しい言葉も無しでお願いします🥹笑
- あざらし(2歳11ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント