子供におもちゃを買うことについて、ワガママになるか心配です。双子の子供には頑張った時におもちゃを与えていますが、今後は努力を促す方法を考えています。どう思いますか。
自分でも分かってるくらい、簡単に子供におもちゃを買ってあげる方いますか??
「ワガママになるよ」とよく祖父母世代は言うかもしれませんが
実際のところどうですか?
我が子は男女の双子ですが、注射、運動会、音楽会、1ヶ月休まずに学校行けた!など、頑張ったね〜の気持ちでアッサリとおもちゃを買うのですが
2人とも普段は物をねだったりワガママで悩むことは無いです💭
でもこれからはテストで💯とったら買う!とかの方が努力をする子になるのかなと思います…
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
買いますwww
逆にうちは物欲とかそういうの満たされてか、癇癪とか育てにくさもないので我が子たちにはあってるのかもです🤔
初めてのママリ
ここにいまーす🙋🏼♀️笑
欲しいと言えば、すぐ買い与えてきました😂💦
悪知恵がついてきて私に言えば買ってもらえると思ってる所はありますね😂
私も甘いので…
今は野球とランニングしてるのでグローブやスニーカーばっかりねだってきますね笑
-
はじめてのママリ🔰
やはり子供によりますよね🤣💦
大きくなればおねだりの種類が変わって値段もグンと上がりますね😭😭泣- 5月29日
あっす
小さいうちは一人っ子ということもあって高すぎないものであればすぐ買ってました!
今では物欲も減って
おねだりされる事もほぼなく
お願いされるのは
知育菓子ぐらいです😂
-
はじめてのママリ🔰
普段オネダリされなかったら知育菓子ならいくらでも買うよってなりますよね😆
- 5月29日
はじめてのママリ🔰
どうなんですかね😂
うちも小さい頃からわりとなんでも買ってますけど、子供達は本当に物欲ないです!笑
私はわりと我慢することも多かった気がしますが、本当に物欲がすごくて、子供がいらなーいって言っても、えーママがほしい…ってなってたりします😂笑
長期的にどうなのかはわかりませんが、しばらくは普通になんでも買ってあげようかなと思ってます!笑
-
はじめてのママリ🔰
お子さんの心が満たされてる感じですよね💕︎
私は何でも買ってもらえる環境だったので、大人になっても物欲はあまりありません💦人にプレゼントをするのが好きです。
長期的にこれが正しいのか気になりますよね🤩- 5月29日
はじめてのママリ🔰
分かります!7歳ですが、癇癪なんて過去にあったかな?と思います💦
この何でも買ってあげる作戦は成功してるのですかね👍👍👍
退会ユーザー
というか買って!みたいな駄々こねるのがないです🤔物欲満たすの私的にはありなのかなと思っています
はじめてのママリ🔰
お子さんの心にゆとりがあるのかもしれないですね😍