3歳になる子供にイライラしてしまうことについて、どう対処すれば良いかアドバイスを求めています。子供との意思疎通ができるようになったため、期待しすぎてしまい、怒ってしまうことが多いです。怒った後の気分のリセットが難しく、未熟さを感じています。改善策があれば教えてほしいです。
もうすぐ3歳になる子供にいつもイライラしてしまいます。
みんなどうやってイライラを切り替えて、対応してますか?
イヤイヤや癇癪などはそこまでないのに
どうしてもイライラして怒ってしまいます。
2歳になってお喋りも上手になって
意思疎通も取れるようになってきたので、
小さい子供相手に期待してしまっています。
このぐらいなら出来るだろう。
なんでやらないの?出来ないの?答えられないの?って思ってしまって…
ダメだって分かってるのに、やめられず。
大体が受け答えや片付けをしないことに怒ってます。
質問した時に答えるけど、適当に答えると言うか
さっきはやらないって言ったのに次はやると言ったり、どっち?みたいな感じです。
頭ではダメだって分かっていても2歳児に質問形式で聞いてしまうし、詰めてしまうことが多いです。
一度怒ったりすると、その後自分の気分をどう元に戻していいか分りません。
大人相手なら仲直りとして話し合ったり謝ったりして気分をリセット出来ますが、子供は怒った後でもケロッとしてるのでどうもモヤモヤが残って不機嫌のまま元に戻せません…。
とても大人げない未熟な性格で本当に子供には申し訳ないと思っています。
イライラしないように病院で漢方も貰ってやってますけど、まだ改善せず…
何かアドバイスあれば教えてほしいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
みい
言う事コロコロ変わるしなかなか片付けしないし腹立ちますよね〜😅
同じ事何回も聞いてくるので私もかなり冷たい態度、返答の事よくあります😔
あるあるじゃないですかね💦
イライラしない人が凄すぎる!✨
なりたいけど無理です💦
うちは長男の方が腹立つのでまだ次男の方が小さくて可愛いです😂
イライラするけど、小さい手とか身体とか見てるとやっぱり可愛いなぁと思うし、下手な言葉も可愛いです♡
はじめてのママリ🔰
同じく毎日イライラしてます😇
コメント