子育て・グッズ 体重が伸び悩んでいる子どもについて、同じような経験をした方の体験談を教えてください。いつ頃から体重が増えましたか。 産まれてからずっと体重が伸び悩んでいます。身長は曲線で伸びていますが3ヶ月ほど横ばいのままです。来月再検査になりました。 離乳食はなかなか食べず、7ヶ月入ってからようやく食べてくれるようになり、来週から2回食の予定です。 食べさせる、飲ませるしかないのはわかっていますが同じようにあまり体重増えなかったお子さんお持ちの方いますか?いつ頃から増えましたか?また、大きくなってもすらっとしたままですか? 最終更新:5月29日 お気に入り 離乳食 体重 ママリ(生後7ヶ月, 2歳2ヶ月) コメント 姉妹のまま 子ども2人とも小柄でした 長女は成長曲線の下の方、次女は下回っていました 長女は2歳過ぎに曲線の真ん中くらいに行きました 次女は今も下回っています 5月29日 ママリ なかなか急にでっかくとかならないですよね 差し支えなければ身長はどうか教えていただけますか? 5月29日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
なかなか急にでっかくとかならないですよね
差し支えなければ身長はどうか教えていただけますか?