※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ゆん
お金・保険

ニーサを利用している方はいらっしゃいますか?ニーサを始めた方が良いでしょうか?また、PayPayポイント運用にも興味があります。

ニーサ?してる方いますか??
したほうがいいんでしょうか?
PayPayポイント運用とかも気になってます。

お金が欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ニーサしてます!
割と増えたのでおすすめです

はじめてのママリ🔰

ニーサは数年前からしてます
投資なのでした方がいいかどうかは自分で決めたらいいと思います😄今の時点で私はプラスです
PayPayポイントも運用してます。増えるか増えないかは誰にもわからないので、これも自分で決めたらいいと思います。こちらも今の時点では私はプラスです👍PayPayポイントに関しては、2年間で40000ポイントほど増えています

今すぐお金が欲しいなら、どちらも今すぐ増えるものじゃないので別の方法の方がいいと思います

はじめてのママリ

NISAしてますが、今現時点で手元のお金が必要!ではなく、貯金用のお金が欲しいという事なら、NISAいいと思います😊
でもNISA貧乏という言葉もあるように、生活費をつめてまでNISAに回すとしんどくなると思うので、1年くらい手付かずでおいてる貯金があるなら銀行だと増えないのもったいないのでNISAがいいかな!くらいの感覚ですかね🥹

ママリ

銀行だと増えるものも全く増えなくて

この先すぐになくても困らないお金ならしたほうがいいとは思いますが
ある程度現金を手元に持っている方が安心と私は思っているので
置いてるものもあります。

ままり

お金欲しいなら働く一択です!
NISAは、プラスにもなるけどマイナスにもなります。
20年は使わない気持ちでやらないとです。

はじめてのママリ🔰

NISAもポイント運用もしてます😊
私はして、良かったです!

はじめてのママリ🔰

ニーサは投資なので
マイナスになる時もあります。
マイナスを耐えれそうにないなら
やめた方がいいです⚡️
あとは貯金がある程度あれば
始めていいとおもいます。

はじめてのママリ🔰

これからインフレの時代なのでどんどん現金の価値が下がって行きます。
投資した方がいいです。