※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が急に5日間の休みになり、家にずっといるのが辛いです。育児と趣味の両立が難しく、早く休みが終わってほしいと思っています。皆さんはどう対処していますか。

旦那が急遽休みになり5日連続家にいます。結構キツイですw

世界情勢の影響で仕事が減り急遽5連休ほどあります。
家にずっといられるのしんどいです🤮とりあえず家族で公園行ったりと普段の私と娘の日常に旦那が参加してるって感じですがどっか行ってきて〜って思っちゃいます。
趣味もありましたが、育児せず趣味やりすぎたせいでバチが当たったのか趣味で腰を壊して趣味にも行けず…
2日目ですが結構キツイですw

子1人に対して親2人いらないし旦那とずっと一緒なのしんどくて専業主婦なのでタイミー見てみるけど田舎で仕事が全然なく😭

あー早く休み終わってくれないかなって感じです。
皆さんどう乗り越えますか?

コメント

はじめてのママリ

居たら居たで、しんどいですよねw

長期連休とか最初は"助かる〜"と思いますが、途中からイラつくところにも目がいくようになり…😅

ウチは、家に居るなら家事育児をとことんやってもらいます笑

• ママリ

ママリ

そうなんですよw普段だったら「今居てくれたら助かるのに!」って場面あったりするんですけどこういう時ってないんですよね😇
    私も同じく長期連休ダメです。最後イライラしてそれが溜まり連休明けは喧嘩になること多いです😮‍💨
    私も家事育児と動かせるしかないですね😆

• 5月29日