※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しいたけ
子育て・グッズ

小学生の子供が友達の家に遊びに行く際の手土産や注意点について教えてください。

小学生の子供が初めてお友達のお家に遊びに行きます!

午後から2-3時間だけお邪魔する予定です。

手土産持たせようと思うのですがどんなものがいいでしょうか…?

また、コロナ禍だったこと、学童行ってるので4年生にして初お友達の家なので色々教えとかないとと思ってます。

ココ気をつけたらいいとか教えておいた方がいいことあれば聞きたいです!

トイレ借りる時は声かける、冷蔵庫や引き出しやドアを勝手に開けない、お家探検しないなど常識的なことは教えるつもりです💦

コメント

ママリ

スーパーやコンビニに売ってるようなふつうのお菓子持たせてますよー🙆‍♀️
遊びに来る側の子たちもそんな感じです!

みんなでシェアして食べれるような
ものが多いと思います😊
個包装のチョコとか、じゃがりことか💡

とりあえず、ちゃんと挨拶ができればそんなに心配いらないと思います!

親側が気をつけることとすれば、
裸足で他人の家に上がるのは個人的に失礼に感じるので、必ず靴下を履かせるようにしてます。

はじめてのママリ🔰

うちは小分け系のお菓子(ファミリーパックとか)をいくつか持って行って、食べない分はそこのお宅で食べてくださいって感じにしてます!

手土産はやりすぎ感が出ちゃうようで、みんなそこまでかしこまった感じにはしてないようなので😊

ままり

男の子ですか?
男の子で、お家でされてたら大丈夫かと思いますが、トイレは座って使う。

お菓子の食べかすは片付ける

靴は揃えて挨拶は絶対にする(帰りも)

招かれた部屋以外は入らない

くらいですかね🤗