安定期入った後の旅行について質問です。妊娠中で、ディズニーチケットがありますが、行くタイミングが心配です。日帰りで計画中。旅行時の注意点を教えてください。
安定期入った後、みなさん旅行など行きましたか?😊
結婚して8ヶ月なのですが、以前結婚祝いに同僚からディズニーのチケットを頂きました。
いつ行こうかーなんて話しているときの授かりでしたので未だに行けていません😓
出産予定は1/4、チケットの有効期限が今年の12月なので9〜10月が涼しくて人も少ないかなと思ってるのですが...😅
東京在住のため移動は電車で1時間程度で日帰りの予定です。
妊娠中の旅行に気をつけることなどあれば教えてください!
- なったん☻(2歳1ヶ月, 6歳)
コメント
あみ
安定期入ってから、温度旅行とディズニーシーに行きました。
どちらも、旦那様と車での移動だったので、移動は楽でした。
9~10月はハロウィンの時期なので、ディズニーは混んでいると思いますよ。
産婦人科の先生からは、無理せず、こまめに休憩をとるように言われました。
いちご
安定期入って旅行いきました笑
九州から東京のディズニーランドに泊まりです✨
丁度、妊娠7ヶ月くらいでした!
初めての妊娠で旅行なので産婦人科の先生に言われたのは電車や飛行機のとき足首回したりしてねーっと✨
なので、足首まわしてました笑
あとは平日だったので朝から夜の営業最後までたっぷり遊べました笑
休憩しながらなのですがすごく楽しかったです💓
お腹はったりしたら休憩したりするといいとおもいます😊
-
なったん☻
コメントありがとうございます❗️
お泊まり旅行すごい✨飛行機など座りっぱなしだと血行が悪くなりますもんね💦
適度に休憩を取りつつ楽しんできたいと思います😊- 7月12日
-
いちご
グッドアンサーありがとうございます🙇♀️🙇♀️
たぶん子供がうまれたらすこしの間は旅行とかお出かけができなくなるので、、、
なので、今がいいとおもいます💓
ディズニーランド羨ましいです😊
うち、実は明日から行く予定だったのですが九州の災害で、、、
旦那が災害派遣の仕事なんです💔
なので、キャンセルしたのだほんと羨ましいです💓
ディズニーランド楽しんでください✨- 7月12日
-
なったん☻
ディズニーは人生で1回しか行ったことがなくてせっかくなので行きたいなぁと思ってます😊
明日からの予定だったんですね😭ウチの実家も福岡にあって被災地ではないにしても心配です💦
旦那様のお仕事で救われる方がたくさんいらっしゃるので、こっちゃんママさんのご夫婦にきっとこれからイイことがいっぱいまってるはずです❤️- 7月12日
-
いちご
ディズニー楽しいですよね😊💓
はまっちゃいます😂笑
九州なのですが、産まれる前によくいってました笑
明日から九州は梅雨明けらしいのですが、あつくなるので心配ですよね😭
そういってもらえるとほんと嬉しいです💓
ありがとうございます😊- 7月12日
umi
9〜10月って、ハロウィンで激混みな気が…💧イベントやってないとき狙えば空いてるとは思いますが。。
あまり激しいアトラクションに乗ったりはせず、ゲストアシスタンスカードをうまく使い、ゆったりしたアトラクションのみ乗ったり、ショーやパレード専で楽しんでみてはいかがでしょうか!
-
なったん☻
ハロウィンのことすっかり忘れてましたぁ😭
11月の方がいいんですかね❓💦
アトラクションは諦めました😣- 7月12日
ゆんゆん
旅行、経過が良ければ今のうちに行けるといいですよ♡私も3回くらい旅行行きました(^^)
疲れたりお腹が張ったらすぐ休む、母子手帳は持っていく、なるべくゆとりのあるスケジュールであれば大丈夫だと思います(^^)
-
なったん☻
3回も😊私も体調がよくなったら計画してみたいと思います❗️母子手帳必須ですね✨- 7月12日
ちゃぷちーの
人が少ない時を狙うのであれば、ハロウィンが終わった11月上旬の方がいいと思いますよ。
こまめに休憩をとって、お腹が張らないように気をつけていけば十分楽しめるはず♪無理しないように。二人で出かけられるのも今のうちなので、色々と楽しんでください♪
-
なったん☻
普段ディズニーに行かないのでイベントのことすっかり忘れてました💧
11月上旬狙いにします😊- 7月12日
退会ユーザー
こんにちは(´ ω` )
予定日が1日違いという事で
思わずコメントしちゃいました📝
わたしは1月3日予定日です😆
質問の答えになっておらずすみません😞
-
なったん☻
予定日近いですね❤️やっと悪阻も落ち着いてきて先のことが考えられるようになりました😊
お互い頑張りましょう✨😁- 7月12日
-
退会ユーザー
わたしも夜とかはたまに気持ち悪いことがあるけどだいぶ落ち着いて外出もできるようになり嬉しいです😆お互い出産まで頑張りましょう😊
ちなみに、お腹ってもう出てきてますか?わたしはまだです(_ _).。o○出てるけど食べた物が入ってるんだと思います(´•ω•`)- 7月12日
-
なったん☻
私も朝は調子いいのですが仕事から帰ってきたらソファにダイブでしばらく動けないですね😓
お腹はぽっこりしてます!ただ元々太りぎみなのでミートテックですが😅笑- 7月12日
-
退会ユーザー
やっぱり疲れがたまる夕方以降はまだ辛い時もありますよね(_ _).。o○
ぽっこりしてるんですね!羨ましい😊予定日の近い方とお話できてなんだか心強いです😊お互いこれから頑張りましょう٩( ᐛ )و
質問の答えになってなくてすみませんでした(*_*)- 7月12日
-
なったん☻
特に今暑いので夏バテぎみなのもありますね😭
こちらこそ不安なことばかりで😅
お互い元気な赤ちゃん産みましょうね❤️- 7月12日
退会ユーザー
10月はハロウィンイベントがあるのでそこそこ混んでますよ💦
-
なったん☻
...でしたね😅ハロウィン自体存在を忘れてました笑- 7月12日
退会ユーザー
そのくらいの時期ならお出かけいいですね🎵
自分は6ヶ月くらいのときは悪阻は無く、お腹もそこまで大きくなっていないので体調も気持ちも良く、アクティブに出かけていました!
それ以降は身体が重くなってくるのでキツかったですが>_<
舞浜駅へ行く電車は混みますし、車の方がいいのかな〜と少し思いました!
産後は遠出できないので産む前に行きたいところへ行く方が絶対いいです!!
あとは当日の体調次第ですかね♪
お出かけ中はたくさん休憩入れてください!
-
なったん☻
イベントのことすっかり忘れてまして😅11月だと8ヶ月かな🤔
車は持ってないんです😭体調が悪くなったらすぐに休憩します❗️- 7月12日
はちこ
混んでない時がいいのなら11月ですかね😊
9.10月はハロウィンで激混みです👻
今年は仮装日が決まってなく、いつでもOKなので平日でも激混みだと思います(^_^;)💦
それとチケットですが、数百円で延長手続きも出来ますよ😊♪
-
なったん☻
延長できるんですか⁉️知らなかったです😁ただ延長しても出産直後になってしまうので11月狙いで行きたいと思います😊- 7月12日
-
はちこ
出来ますよ😊
延長して一年くらい期限あったと思います♪
私は妊娠中も産後もランド&シー何度か行ってますが、妊娠中と子連れだとさほど乗れる乗り物も変わらないです😊
妊娠中でしたら、ゲストアシスタンスカードをキャストさんから頂けるので是非使ってくださいね♡- 7月12日
-
なったん☻
そんなに延長できるんですね❗️知らないことだらけでした😱
そうすると悩みどころですねー、夫婦2人きりの最後のイベントにするか、家族3人の初めてのイベントにするか😍
今年中に行くことになったらゲストアシスタンスカード使ってみます❗️- 7月12日
-
はちこ
来年イッツァスモールワールド、リニューアルオープンしますし、いろいろご検討して見てください♡
楽しんで来てください⸝⸝⸝⸝◟̆◞̆♡- 7月12日
のんこ
私はついこの前に、車で4時間かけて和歌山に旅行に行きました(*´罒`*)
先生曰く、車での移動は問題ないけど一番危険なのは事故だって言われました。
なので、電車であれば車よりはリスク少ないと思います(^-^)
和歌山の帰りに、急遽ですがUSJに行くことに。
乗り物は妊婦はほとんどダメで何も乗れなかったんですが、暑くて歩くだけでもかなりしんどかったです。
駐車場までも距離があり、何度も何度も休憩しながら歩きました。
帰る頃には足がパンパンに浮腫んでて、やっちまったなぁ~と少し後悔しました。
なので、もし行くならできるだけ早く行く事をオススメします(>_<;)
-
なったん☻
確かに事故は起こさなくても起こされることがありますもんね💦
絶叫系が大好物な私にはツライですが子供のためにも我慢します😭笑
休憩取りつつ楽しみたいと思います✨- 7月12日
Hina mama💕
安定期入ってれば
気をつけてればディズニーも大丈夫でしょうね😊✨
私ももらったチケットがあり
つわり真っ只中で
真夏に行っちゃいました😅💦
でも行っちゃうと楽しくて
つわりなんて忘れちゃいましたが☺️
あまり良くはなかったと思いますが😂
私は安定期入る前に
原因不明の出血があったので
いつ何があるかわからないと思い
結局旅行は行かなかったです😅
-
なったん☻
つわりもだいぶ落ち着いてきたので、明後日検診に行って問題なさそうなら計画しようかなと思ってます✨- 7月12日
なったん☻
ハロウィン...😱忘れてました...😭😭
なったん☻
途中で投稿してしまいました💦
こまめに休憩ですね❗️ありがとうございます😊