※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱーる
妊娠・出産

3人目について。今姉妹を育てています。2人目出産後、久しぶりに夜旦那…

3人目について。
今姉妹を育てています。2人目出産後、久しぶりに夜旦那さんに誘われましたが、気持ちがのらなく断ってしまいました。
というのも、絶賛排卵日付近だったというのもあり、なのに避妊具が家になく妊娠する可能性が高かったからです。
私は子供は2人で充分だと考えており、もともと女の子希望だったので、正直もう妊活はいいかなと思っています。
悪阻も酷かったし、妊娠時期の身体の変化も大きく、出産も大変で、また10ヶ月間頑張る勇気がありません。
また子供たちも少し大きくなってきたのもあり、今の生活を回すことで手一杯です。ようやく仕事も復帰から軌道にのってきたところで、また産休育休で離れるのも正直辛いです。

ですが、旦那さんはやっぱり男の子が欲しいらしく、排卵日付近だから妊娠してしまうのが怖くて、断る時に3人目は正直考えていないことを伝えました。
旦那さんは、産むのは女性だからと言ってくれましたが、傷つけてしまったかもしれない…私のせいで旦那さんは男の子を育てることを諦めなきゃならなくなってしまったのか…と、なんだか申し訳ない気持ちでやるせないです。

私じゃなかったら、男の子を育てる未来があったのかな…とか。

同じような境遇の方、どうやって夫婦で話し合ったのか教えて欲しいです。

コメント

nnn

ぱーるさん、ご主人を気遣って優しいですね🥲
正直、3人目授かったとして男の子が産まれるかはわかりません😣2/1の賭けみたいなところがありますから、産み分けしたとてなるかどうか、、😣夫の職場の方で女の子が欲しいと4人目までチャレンジした方がいます。全員男の子でした笑

私も上の娘も夫も3人目が欲しいと言ってますが、私は2人で十分だと伝えてます。今回の妊娠期間は、週末しか旦那いないし、週5フルタイムで仕事をしてたこともありかなりしんどかったです。あれをもう一回過ごすとなると、、ゾッとします😅
特に話し合うことはしてないです😅