※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てろり
子育て・グッズ

3歳息子の水着について。今年の夏、初めて家族でプールに行く予定です。…

3歳息子の水着について。

今年の夏、初めて家族でプールに行く予定です。
室内プールメインで遊びたいと思っていますが、まだ詳しい予定は未定です。
実際に同じ年くらいのお子さんに水着を買われた方、どういったものがオススメでしょうか?

パンツタイプのものだとサイズ感も合わせやすそうですが、ラッシュガードのように上下セットの方がもし外で遊ぶとき日焼けを気にしなくていいのかなとか、、
でもちょうど今身長が95cmくらいなので、サイズにとても悩みます。ブランドによって違うでしょうが、90cmをピッタリ?水着で100cmでゆったりってどうなんだろうとか、、💦

夫に「プールの地面ってザラザラしてたりするから、膝をおおえる長さくらいのがいいのかな」と言われて、確かに!と思ったりしました。

どういったタイプのものが使い勝手いいですかね?🥺

コメント