※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が作る創作料理が時々不味く、昨日はキャベツ入りのマッシュポテトでした。長男は頑張って食べましたが、次男は早々に拒否しました。2ヶ月に1回ほどこうしたことがあるようです。

夫が週2.3回晩御飯作るのですが、たまに創作料理でマジで不味い時があります笑。昨日がその日でした。

マッシュポテトにチーズが入ってて一見美味しそうなのですが咀嚼するとシャキシャキして、まさかのキャベツの千切りが入っていたのです。味付けは塩のみ。
食べられそうな雰囲気はあるものの、不味すぎることはなかったのですが、2口でいいかな、、、という感じでした😅

夫も美味しくない、無理しないで😅と言いながら食べていました笑。

大人なので食べられるよーと言って頑張りましたが、半分でギブ。
5歳の長男は気を遣って全部食べていました🤣
3歳の次男は美味しくない🤮と早々にご馳走様してました🤣

別にいいんですけど、これ2ヶ月に1回くらいであるんです。

ちょっと吐き出させていただきました🙇

あ、実際に吐いたのではなく、愚痴を、です。

コメント

ママリ👦👧

ママリさんの優しさとユーモアが素晴らしい😊
長男くんも優しいですね✨
これからも楽しみ食卓を🍽️

はじめてのママリ🔰

最後の一文笑っちゃいました😂

旦那さんが料理してくれることはもちろん、作ったんだから食べろ!にならず自ら無理しないでと仰るあたりすてきな旦那さんでご夫婦なんだろうなぁと感じました🤭

るー

旦那さんも自覚あるのが救いですね!
伸び代があるということで🖐️笑