※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
子育て・グッズ

9ヶ月の子どもが離乳食を食べなくなりました。ギャン泣きして、好きだった食べ物も飽きた様子です。似た経験をした方は、いつ頃また食べるようになったか教えてください。

もうすぐ9ヶ月になる子を育てています。
前まで離乳食を2回とも160gくらい食べられていたのが月曜日くらいから椅子に座ったらギャン泣き、作った離乳食も全然食べてもらえないです。スプーンを掴もうとする仕草があったのでおやきを焼きましたが無理でした😭ただおこめぼーは食べます😭好きだったバナナきな粉ヨーグルトも飽きたみたいで食べてくれません😭
同じような感じだったよって方はいつ頃また食べてくれるようになりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全く同じ状況でした!
離乳食が苦痛でストレス溜まる一方でした、、つかみ食べもしてくれなくて、でもおこめぼーなど細長いお菓子は掴んで食べてくれました😭
全く食べてくれない時はもう離乳食はやめてその時はミルク飲ませていました、、椅子に座れば立ち上がるし食べさせたら機嫌悪くなって食べてくれなかったり、、おもちゃを渡すと機嫌良くなって食べてくれますがご飯に集中して食べてくれなかったです。
でも11ヶ月ぐらいから自然と直りました、、今覚えばあれはなんだったのかと思います、、ちなみにアンパンマンのプレートを母が買ってくれてそれにご飯をのせたらお皿に興味持ちながら食べてくれたのでその効果もあったのかな?って思います

• ぽぽ

ぽぽ

同じ方いて嬉しいです😭
    分かります、、イライラしちゃいますよね💦11ヶ月からまた食べてくれるようになったんですね!希望がもてます🥺
    食べてくれない間はミルクの量はいつも通りあげてましたか?減らしていくべきなのか悩んでいて…😶‍🌫️
    アンパンマンのプレート‼️いいですね!見てみます😭

• 15時間前