※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

英検準2級の勉強方法について、幼児向けの情報を求めています。合格した方の体験談を教えてください。

英検準2級の勉強方法について質問です。
5歳の娘に教えていますが、長文は読めてもなかなか幼児には難しい内容の問題も多く苦戦しています。

幼稚園児や保育園児で合格した方のお話が聞きたいです。周りの方の情報でも大丈夫です。よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

準2からは園児さんには日本語でも難しい内容なので、めちゃくちゃ英検をやりたい!って子じゃないと向かないなと思いますね🥲
基本はリスニングとライティングで稼ぐのが良いかなと思います
それプラス単語は覚えないと何も始まらないので、単語をひたすら覚えさせます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    やはり園児には厳しいですよね💦
    3級は受かったものの、準2となると一気にレベルが上がりますね。
    リスニングは大丈夫そうですが…他が全く😭でも本人はやる気なのでまずは単語を少しずつ覚えていこうと思います!

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本人やる気なのが素晴らしいです!!
    講師してますが、大体インター生でも準2受かるのは小学生になってからです。
    落ちてやる気なくなる子もいるので、単語とライティングの書き方(いろんな種類のテーマに触れる+書き方のベースを覚える)をゆっくりしっかり詰めていくのが良いと思います!!

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生されているのですね✨
    とても参考になります。情報も少なく手探り状態で…💦
    親としては無理はさせたくないので、教えていただいた単語とライティングを毎日コツコツ続けて卒園までにチャレンジできたら…くらいの気持ちで頑張ります!

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

応援しています!!!!☺️

• 6月1日