※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

これは私が我慢するしかないですよねぇ?💦他に何かいい方法はないのか…?…

これは私が我慢するしかないですよねぇ?💦
他に何かいい方法はないのか…?

今日から37週です。
夫が来週の4日間、どうしても外せない出張があるため不在になります。
もしその間に破水や陣痛が始まってしまったら上の子を見る人がいないので、義母に泊まり込みで来てもらう予定になっています。
が、今回切迫早産で入院➕自宅安静になった時にも義母に来てもらって過ごしたのですが、いい人ではあるけどやっぱり他人と過ごすのは気を遣ったし上の子は懐かなかったしでストレスが溜まりました。
手伝いをお願いしている立場なので文句は言えないのは承知ですが、今上の子と2人生活してる方が身体はキツい時もあるけど気持ち的には楽で…(日中に産前産後の保育園に行ってくれている)
できれば義母と過ごしたくないなぁと思ってしまうのが本音です。

でもいつ産まれるか分からないし…
今日の健診では赤ちゃん下がってきてないからまだまだ産まれなさそう〜と言われたのもあって、来てもらわなくても大丈夫では…?と思ってしまって余計にストレスに感じるし💦

ちなみに、出張先は新幹線で4時間以上の距離なので、すぐ呼んでも間に合わない。
実母は働いているためあらかじめ待機してもらうことは不可だが、2時間あれば病院にかけつけられる距離ではあるけど、その間陣痛耐えながら上の子と産院に行くわけにもいかない?
から、義母を召喚するしか方法はないですよね〜。

コメント

み

その状況なら我慢するしかないと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね〜😭
    ちなみに2人目産まれてから約1ヶ月ほど夫はまた出張に行くので、その間もずーっと義母と過ごす予定なので少しでも離れたくて😂私のわがままなのは分かってますが💦

• 11時間前
⋆͛🦖⋆͛ママ

義母は近くに住んでるんですか?🤔
近くに住んでるなら何かあってから呼ぶでもいいんじゃないかなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母は新幹線の距離なのでお願いするならあらかじめ泊まってもらうしかなく😭

• 10時間前
  • ⋆͛🦖⋆͛ママ

⋆͛🦖⋆͛ママ

なら我慢ですね💦
    何かあったら困るので😅

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

嫌いじゃなくてもやっぱり他人と過ごすと疲れますよね〜🥲
私は初産の時下がってないしまだまだと言われて3日後に出産した経験があるので、もしものことを考えて義母さんに来てもらうのが安心かなと思います😔!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!出産に関しては誰も予想はできませんよね💦
    我慢します…😭

• 10時間前
はじめてのハナコ🔰

2時間で実母が来られるなら、実母にお願いすると思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!
    その選択肢も入れて考え直してもいいですかね😫

• 8時間前
  • はじめてのハナコ🔰

はじめてのハナコ🔰

その4日間に陣痛や破水をするかは分からないので、義母に来てもらう方が色々ストレスになりそうですもんね😰
    実母の方が2〜3時間で来てくれたらその後はストレスフリーで任せられると思いますし、その方が出産に集中できると思います!
    陣痛?と思った時点で未確定でも実母には「陣痛かも?」と連絡しやすいですし、破水スタートなら湯船には浸からずに来てくださいって感じで、実母を待ちながらでも大丈夫じゃないかなーと思っています👀

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭
    夫にも相談して検討してもらいます💦

• 42分前
りんご

2時間でお母様が来れるなら、陣痛きてからでも間に合いそうですけどね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いけますかね😫
    できるならそうしたい…

• 7時間前