親戚の子との名前被りはどのくらい気になりますか?夫婦共に気に入って、…
親戚の子との名前被りはどのくらい気になりますか?
夫婦共に気に入って、付けたい名前があるのですが、私の従兄弟の子と呼び方が被ります…
文字数、漢字は違うのですが、呼び方が同じになりそうです。(例:エミとエミリ、レイとレイナ等…)
親族の集まり等はなく、冠婚葬祭でしか会わない間柄です。従兄弟の子はもう10歳ですが、私は2回しか会ったことがなく、従兄弟は私の上の子にまだ1度も会ったことありません。
年賀状のやり取りはあります。
私は気にならないのですが、あとから生まれた親戚の子が、自分の子どもと名前が似ているといい気はしないですかね?💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠23週目, 3歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
後から被るのなら私なら避けます💦
ママリ
毎年3〜4回は親戚で集まるのに
被ってることに気づいたの産まれた後でした😂
私の従姉妹と息子が例のような感じで名前かぶってます!
親にも確認してたのに誰も気づかず
親戚で集まったときに、
あれ!名前!!ってなりました😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😳
でも定期的に集まってて名前決まるまで誰も気づかず、集まった時に気づいた感じなら逆に微笑ましくて場が和みそうですね☺️✨️- 12時間前
はじめてのママリ🔰
うちがみおで義姉の子がれおです!(うちのほうが2ヶ月先に生まれました)
男女なので特に気になりませんでしたが、エミ・エミリだと気になっちゃうかもしれないです…🥹💦
-
はじめてのママリ🔰
みおちゃんとれお君なら全然気にならなさそうですね🥺
やはり性別も同じで呼び方も被っちゃうと気になりますよね…😢- 12時間前
RUU
そのくらいの間柄?なら、名前被りは、全然ありだと思います🤫
それに夫婦ともに気に入った名前なら、なおさらです☺️
ガッツリ同じ名前で漢字だと、こちらも恐縮してしまいますが、呼び方が同じくらいなら、全く気にされないでよいと思います!
出産報告や年賀状などで、名前を知り、従兄弟さんに、なにか思われたとしても、どうせ会うこともかなり少なそうですし、全然気にされず、
つけたい名前もつけられるのが、絶対いいです☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
漢字も気に入って画数診断も良く、呼び方が被るのだけが気がかりで…😣
そうなんですよね、よく会う仲ならすんなり避けようと思えるのですが、普段全く会わないのでどうかなと悩んでました🥲- 12時間前
はじめてのママリ🔰
付けたい名前をつけるのが一番だと思います!
従兄弟と話せる間柄なら、事前にに事情を話しておくのはどうでしょう🤔
似た名前なんてやめてほしい!なんて言う人はなかなかいないと思うので…
逆に丁寧な人だな、と好印象を持たれるような気がします。
普段ほとんど会わない、年齢も近くないその状況なら、少なくとも私は、前もって話しを聞いていたら丸被りじゃない限りなんとも思いません。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹
一応連絡先は知っているので話しておくのも良いかもしれないですね☺️
万が一やめてほしいと言われた時は反応に困ってしまいそうですが…😢
私も逆の立場だったら気にならないのですが、やはり気になる方もいると思うので、アドバイスいただけてありがたいです🥺✨️- 12時間前
(๑•ω•๑)✧
呼び名が被ると書いてあったので
みき、みすず、どちらもみーちゃん
みたいな感じかと思ったら二文字駄々被りなんですね💦
私なら流石に避けます💦
-
はじめてのママリ🔰
二文字駄々被りというか、みずほとみづきのような感じで、文字は違うのですが声に出すと同じになるんです…🥲
よく会う間柄なら私もすんなり諦められるのですが、普段全く会うことなく次いつ会うかも分からない状況なので悩んでます😢- 12時間前
はじめてのママリ🔰
絶対それがいい!って感じなら全然付けると思います😊
でもたとえば候補が3つあってその中の1つとかなら、なんとなく避けるかもなぁと思います
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
響きだけならこれ!
漢字だけならこれ!
画数だけならこれ!
という候補はあるのですが、全てクリアしてるのが1つでして…😭
でも被らず気に入った名前をつけれるのが1番だと思うので、他にも探してみようかと思います🥹- 12時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱり少し気になりますよね…🫠
定期的に会う仲だったら私も絶対避けると思うのですが、5年に1回会うか会わないかで、次会うのがいつかも分からないような仲なのでどうかなーと迷ってます😵
はじめてのママリ🔰
本人達はそうでも親戚同士で話に出ると思うのでややこいしいな、何でかぶせたんだろと思われると思います。
はじめてのママリ🔰
親戚同士でも話題になるかどうか... というくらいなんです😅
母方の親族とは仲良くたまに会うのですが、父方の親族は早くに亡くなったり、1人は離婚してから冠婚葬祭にも来なくなったり、そもそももうほとんどいなくて...。被っているのが父方の親戚なので😣