※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい🔰
妊娠・出産

名付けの と 読みについてです。との漢字で自分の夢を叶えていって欲…

名付けの と 読みについてです。
との漢字で自分の夢を叶えていって欲しい意味合いもあって叶を使おうかと思ってましたが、SNSをみると吐くと間違えてるんじゃとか批判的な意見も多く、でも使ってる方が多いのも事実で読めなくはない字でもあると思います。

叶→と 人名?で使われますか?よくつけてるかたはいますよね。とあとか…当て字ですか?色々調べててもごちゃごちゃで…

翔→と これも辞書にはとという読みでは載ってませんが、はるとややまとなど と でつける方も多いですよね?これは当て字というより人名になるんですか?これも当て字ですか?

翔の方が前向きに捉える方が多いのかなというイメージもあり意味もいい漢字なのでこの漢字でもいいのかなと思いますがどちらでも変わらないなら叶にしようかなと…

画数が叶をつかった名前の方が外格が中吉になるだけで意味もそこまで悪くありません。
翔を使った方は地格が凶になり少し悪いことが入ります。

どちらがいいのかギリギリまで悩んでいます…アドバイス下さい🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

叶→どうやっても「と」とは読みません。「十」の部分だけ読んで「と」と読ませてるか、「吐く」と間違えてるかだと思います。
勘違いしてる人が多くつけてるので、人名で「と」と読むのは一般的になりつつあるかもです。

翔→訓読みの「翔ぶ」の「と」です。
  なのでこちらは一応「と」と読めます。

• あい🔰

あい🔰

そうなんですね、やっぱそう考える方が多いんですかね💦
    将来それでいじられたりしても可哀想だなという気持ちもあり、と 使いで使おうかと思ってたんですが他の字と画数だけで悩んでるだけならやめた方がいいですかね…

• 35分前
はじめてのママリ🔰

翔の方が自然に「と」と読めるイメージです。
ダブル使いで、叶翔(かなと)くんはだめでしょうか?

• あい🔰

あい🔰

なるほどです。読まれやすさは翔ですかね🥹叶も素敵な字だとは思いますがト読みのいい漢字を探していたので🙏
    いと という名前でトの漢字を予定していたので最後の最後で考え直してました😭

少し弱く生まれたので、画数診断で健康トラブルの内容や人間関係トラブルの内容が書いてあると不安になってしまって…
    ト の他のどの字にしても画数診断悪くなってしまうのですが、叶だけよかったので( ; ; )

• 31分前
はじめてのママリ🔰

どちらも素敵な漢字ですね✨
下の娘が本来の読みとは違う読みを付けました!
あいさんが叶にしたいと思っているなら叶にしたほうがいいと思います!
やっぱり名付けたい名前や漢字を使うのが1番だと思うので!
ちなみに娘2人とも姓名判断あまりよくないですがその名前にしました🥺

• あい🔰

あい🔰

ありがとうございます😭生まれた直後でもう届け出だす寸前なので最後に考え直しているところです( ; ; )
    少し弱くうまれたので、画数診断の内容が健康面が悪くかいてあると不安になってしまって…

斗、翔、叶 いい漢字だとは思うんですが
    と 読みの漢字でいい意味の漢字、画数がよくなる漢字が叶しかなく…
    他が健康面に対して色々かいてなければ他のものに変えようと思えるのですが…( ; ; )

• 27分前
はじめてのママリ🔰

個人的にはどちらも当て字のような印象です🤔
翔ぶも送り仮名がないと違和感あるので…
ただ叶のト読みは全く掠らない当て字なのと、吐がトと読むから似たような字もトと読むと間違えたのでは?と言われているのを見て、どうしても嘔吐といい言葉がよぎるようになりました💦

個人的には、名前に込める願いとしては夢は叶えるのが当然なのであえて叶えるの部分を入れなくてもいいのではないかなと思いました🤔
それよりはどういう夢を叶えて欲しいのか、例えば大きい夢なら大の字を使うとかの方が込められる思いが過不足なくまとまって良いのかなと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、あと姓名判断を気にされるのであれば、空にまつわる翔などの字は早逝するという話もあるのでやめた方がいいのではないかなと思いました🤔

• 29分前
  • あい🔰

あい🔰

そうですよね…当て字でもあり人名でもあるにはありますよね…
    十をと と読むことからという人もいるしなにがほんとなのかもいいのかもわからなくなってしまって💦
    叶う自体は素敵な漢字ですが😢

いと という名前を考えていてトの漢字を画数いいものにしようと、いい漢字で当てたのですがいいものが叶だけでして…
    他の男の子らしい、まだ読まれるもの、いい漢字をあててみたんですが凶が入ったり、健康面や人間関係、家庭関係で色々かかれたりしていて、
    生まれが弱いのもあって心配になってしまい…決めかねています( ; ; )

斗、杜、翔、都、登
    ト読みできるものを組み合わせて内容みるとだめで
    どうしようとなってます😭

• 21分前
  • あい🔰

あい🔰

叶をとで使う方も多いし大丈夫!とおもってその方向でいたものの、SNSをみたりしていて不安になってきてしまいまた考え直してます( ; ; )

• 20分前
新米ママ

何故 この名前をつけたの?って聞かれた時に 「夢を叶えて欲しいから」と説明は出来るので 付けても良いと思います🙆

よく使われてる方は 翔 の方ですよね
人気な字です。

私もつけようかと思いましたが
「〇翔 」にすると 〇も画数が多いので
やめました。
あと 翔 は 綺麗に書けなかった 😇
〇の漢字とのバランスも大事だと思います。
氏名全部を 縦にも横にも 書いてみて下さいね。

• あい🔰

あい🔰

そうですよね…毎回説明しなきゃなのも可哀想ですかね?😢
    左が8かくだと多いになるんでしょうか?😭
    一生もののプレゼントになるので悩みますよね、名前って…( ; ; )

• 16分前