毎日運転する方に、イラッとしたエピソードを聞きたいです。私は心に余裕を持って運転していますが、今日の出来事で不快な思いをしました。左レーンの車が無理に右に入ろうとしてきて、その後逆ギレされました。このような経験はありませんか。
車を毎日運転するよー!って方イラッとしたエピソードありますか?😇
私は基本心に余裕を持って運転してるつもりなので、道も譲るし車も入れてあげます。
でも今日大きい道路から右と左に分かれる道で(信号はない)左のレーンにいた車がギリギリになってウィンカーを右に出してきました。
しかも私の後ろには車いないのに😇
前もつまってたし「え?なんでわざわざ私の前に入る?」と思いつつ入れてあげました。
そしたらすぐ入れてやらなかったことに腹立てたのかブレーキ踏んだりしてきました。
すぐ3車線に別れる道だったので私は真ん中の車線にいきました。
私の方が早かったので信号待ちしてたらさっきの前の車が来てわざわざ私の隣に停まっておっさんが顔をジーッとみてきました😇
気持ち悪くないですか?
しかも無理矢理入ろうとしてきたくせになんでお前が逆ギレしてんの?って思いませんか?
皆さんのイラッとエピソード聞かせてください!
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
2車線で謎に並行してくる車イラつきます!
空いてはないけど混んでもない、
この先右折したいから右車線に行きたいのにそいつがどっちつかずで入りずらい
し、横並びにならないように前か後ろにズレればいいのにキメーんだよ‼️って呟いてます笑
ママり
自己中な方に巻き込まれてしまいましたね😵
私のイラッとエピソードは、私が先に車を駐車して止まっていたら、後からバックして止めてきた老人が私の車ビタビタに止めてきて、ミラーの高さが違うから当たらなかったものの、同じ車種だったらぶつかるほど近くて、私の車に気が付いてないのかと思って、ぶつけられたくなくてクラクションを軽くならしたら、あぶねーよ!っていきなりぶちギレられました😅
-
ママリ
回答ありがとうございます!
えー😱
危なすぎですね💦
お前がなんで逆ギレしてんだよって思います💢- 5月29日
はじめてのママリ🔰
家族で出かけて旦那が運転してた時ですが
信号待ちで停車中前も後ろも詰まってるのに左のお店から出ようとしてた車がいて左折なら全然入れてあげるのに右折でこちらの本線潰してまで対向車線空くの待ってて最終的に譲ってもらって右折していきました。
旦那が右折だから前行こうとしたらぶつかる勢いで出てきてハァ?と
アルファードの人でした😤
-
はじめてのママリ🔰
後初心者マーク時代の時に1箇所駐車場が開いててこちらハザード出して下がってるのに後ろから前向きで横入りしてきた軽トラあの時の事はずっと忘れないです!
- 5月29日
-
ママリ
そんな事しなくても左折してぐるっと回ったらいいじゃん😇って思いますね!
自己中過ぎます💢- 5月29日
-
ママリ
えー😱
それは危なかったですね!
絶対悪意ありそう!!- 5月29日
はじめてのママリ🔰
ウィンカーを全く出さずに車線変更してくる人もイラッとします😂
乗るとイラッってするタイプなのもあり早く入れって思う時もあります😂
逆ギレしてくんなって思いますよね💦後ろに入ったら良いのにって私も思います😊
心に余裕持ってって凄いなぁって感心いたしました🙇
-
ママリ
それもイラッとしますね😮💨
ウィンカー出す前にブレーキめっちゃ踏む人とかもいますよね💦
いや、私もかなりイラッとするタイプなんです😅
でもそれで事故したら危ないので自分に言い聞かせるように「イライラしない!心に余裕を持って運転する!」って思ってます😂- 5月29日
はじめてのママリ🔰
ああああああ、思い出したのでもう1つ聞いて欲しいです!!
田んぼ道なので必ず譲り合い必要で少しスペースある所で止まったり、避けられるところを見計らって運転してます。
なのに、毎朝すれ違うイキリ車。
絶対意地でも避けない。お前が少し待てばスムーズにいくのに細いところですれ違うことに。
私がバックして戻るにはまあ遠い、数分お見合い状態。
仕事の時間もあり折れましたが、毎朝見かける度にイラつきます。
まじキメーーーーー🥹🥹🥹🥹
ママリ
2車線で並走してる車いますよね!
どっちか早く行くかスピード落とすかしろって思いますよね😇
そんな車と毎朝すれ違うって最悪ですね!!
そういう下手くそなやつほど突っ込んできますよね😇
我が家も狭い道の先にあるので、そういうことよくあります!
手で下がれ🖐️ってやってくるやつとかほんとムカつきます💢💢