アレルギーあるかどうか検査してもらいたいのですが、結果次第でアレル…
アレルギーあるかどうか検査してもらいたいのですが、結果次第でアレルギーありませんでした!でも検査しても大丈夫ですよね??🥺
- はじめてのママリ🔰
コメント
ちゃむ
大丈夫ですが今はどこの病院もアレルギー反応が出てからじゃないと検査して貰えないと思います🤔
結果的にアレルギーはなかったとしても実際食べたらアレルギーってことも全然有り得ます💦
逆に検査してアレルギーだったけど食べてみて全然アレルギーじゃないってこともありえます!
はじめてのママリ🔰
抗ヒスタミンで抑えられてるなら検査不要とされる場合もあります、、
原因がなにか分からない場合や、ヒスタミンが効かない場合は必須ですが、小さい子だと検査はしないってところも多いです😭
検査で分かったとしても舌下治療できるのは5歳からですし、出来ることが限られてるんだと思います🥲
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺🥺一応もうすぐ8歳で、症状が年々酷くなってきているのでアレルギーなければなければ安心なので1度相談してみます!
- 13分前
はじめてのママリ
何か症状が出てからの検査でなければ自費になるかとは思います。
あと病院によってはしてくれない所も💦
検査すること自体に問題は何もないと思います☺️
-
はじめてのママリ
症状が無い状態で希望したらお子さんでも自費です🥹
そういった経緯、症状があれば費用はかからずできると思います!!- 39分前
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
子供なんですが、それでも自費ですかね?🥲
一応、アレルギー検査してくれる病院予約して小児科で2年間ぐらいアレルギーかな?とは言われていて…本人も最近になって目が痒い鼻がかゆい皮膚が痒い等の症状はあって🥲- 41分前
-
はじめてのママリ🔰
先生に事情言えば大丈夫ですか🥺
ありがとうございます!!- 35分前
ちゃむ
そういう感じならしてもらえると思います!!
検査の数値はアレルギーを起こす準備があるかどうかを示すので実際に症状が出るかは分からないと言われました!誤診では無いです!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
子供なんですが、1ヶ月ぐらい目が痒い、くしゃみ、鼻がかゆいとかの症状があって🥲小児科で2年間ぐらいハウスダストかアレルギーかな?とは言われていたんですが、最近症状が悪化したので検査して欲しいんですが無理ですかね?🫠
検査してアレルギーだったけど、アレルギーではない時はアレルギーなのですかね??🥺誤診とかですか?🥺