※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

月々の食費が3万円の人は少食なのか疑問です。我が家は大人2人と幼児2人ですが、料理に多くの食材を使います。

インスタとかで月々の食費3万円です!とかって人どんだけ少食なんですか???
我が家、大人2人と2歳、0歳だけど唐揚げやるってなったら鶏肉1キロ使うし、生姜焼きとか肉だけの料理なら600g使うし、野菜炒めとか厚揚げと炒めるって時でも300g使うから絶対無理なんですけど🤣🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう方はお米や野菜はもらってる方が多いイメージです!笑
普通に生活しようと思ったら無理です笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うち、貰ってても無理な気がします🤣
    発信するなら米、野菜はもらってます!って最初にデカデカと書いてほしいですね🤣🤣

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに変な夢見せないでくれ😇と思っちゃいます笑
    添加物とか国産とかなーんにも気にしなくていいのであれば、どうにかなるんですかね笑
    きっと我が家はどのみち無理ですが😂💦

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

我が家も夫婦+5歳3歳ですが、夫は人並み、私と娘たちはめっちゃ少食なので食費お米いれても多分4万もいってないです!笑
何なら私は夜はスープだけでいいです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えええええ、すごすぎます😳
    お米はほぼ毎月10キロを2回買ってて、それだけで1万円以上なので絶対無理です🤣

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お米が月に20キロですか?😳
    節約目的というより健康維持で大人は腹八分目までの量、子どもたちはバランスよく食べてますが全然食べてくれずに少食です🤣

あと飲食店でちゃんと座って!とか怒りたくないので外食は年1〜2回です🤣

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

15〜18キロくらいは使ってる感じです😇
    夫が馬鹿みたいに食べるので、、😮‍💨

節約にもなるしいいと思います🤣
    子どもって何かキョロキョロしがちですよね😂

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

物価高になる前の雑誌の特集で食費3万円というの見ましたが、旦那さんのご飯離乳食?って感じのおかずの量でした🤣
特に子供いる家で食費削るのは発育上辞めたほうが良いのではと思っちゃいます🥹親ががひもじいもの食べるのはいいとして、子供にはいいもの食べさせてあげたい🥹発達に影響ないの?栄養足りてるの?と…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前にレシピ見てた時、2人分で鶏もも1枚って書いてあってビビりました🤣
    最低でも1人1枚では、、と🤣
    うちも外食は控えるようにしていますが、家で食べるご飯の量は減らすつもりはありません!
    体が資本だと思っているので、食べるのを我慢するのはよくないかなと🤔
    ただ、これから子どもが大きくなった時にいくらかかるんだ?って不安はあります😂

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もも肉2人で1枚?!おやつですか?ですよね🤣私が見たものは、大人のプレートのタンパク質が、ミートボール3個でした🤣いくらなんでもそれは?!でした。
    うちも運動やっているので、栄養バランスは特に気をつけていますが、体も強いし大きいしやはり栄養って大事だよなーと感じています!同じく大きくなってからの食費怖すぎます🤣

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミートボール3個は幼児のお弁当レベルです🤣
    足りるわけないのに何でそんな堂々と書いてるんですかね😂😂
    バランス良く食べさせるのが1番ですね!
    うちは野菜全然食べてくれないけど、小さい頃特有の緑嫌いだと信じています😂

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園児のお弁当でも他にソーセージとか卵とかありますよね?!🤣ほかもやしと具のないスープと米みたいなレシピでした🥹うちも3人とも野菜全然食べませんでしたが、3歳半くらいから食べるようになりましたよ〜🙆💓最近物価高ですが、野菜だけ据え置き価格なので嵩増しできて助かっています🥹

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何なら、子どもの好きなものを入れるからタンパク質だらけになります🤣
    えぇ、、もうお腹いっぱいにする気ないメニューですね😂
    そうなんですね〜🥹!
    めげずに野菜も出し続けてみます🥹

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

うちは旦那と娘は普通に食べるけど私と息子は少食なので、月お米10キロ、お肉はたぶん半分の量で足りちゃいます💦
ただ外食もするし、フルーツやおやつも食べるので3万なんてすぐ使っちゃいますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お米はほぼ毎月10キロを2回買ってます😂
    お肉半分で済むのは羨ましすぎます🤣
    3万で済むなんて夢のまた夢ですよね〜😂😂

• 5月29日
ち

食費3万もかかってないです😂
お米、卵、野菜、時々肉ももらってるので買うのは調味料と肉、魚くらいです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇ、、実家?強すぎますね😂

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

私も気になって色々見てみましたけど…
朝ごはん食べてなかったり、どういうわけか昼ごはん代が入っていなかったり。。
もしくは米や野菜は自家栽培とか貰っていたり。
おかずが1品とか丼ばっかりとか…
参考にならない事が多いように思います💦
うちは品数がそれなりにないと食べた気にならないので、どうしても食費は倍以上になっちゃいます😱
一人暮らしの平均が4万らしいですからね…家族何人もで3万は、かなりひもじい気がします🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一人暮らしの平均でも4万なんですね🫢!
    知らなかったです🫢🫢
    丼ものばっかにしてもうちは結構かかると思いますが、、😂

• 5月29日