優秀なお姉さんとそうでない妹さんのエピソードを教えてください。良いことも悪いことも歓迎です。
優秀なお姉ちゃん、そうでもない妹さん、どちらかだったママさんいらっしゃいますか⁉️
エピソード教えてほしいです!良いことも悪いこともどちらでもオッケーです!
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私は、そうでもない妹でした🤣
出来も良くなかったので親からは特にプレッシャーもなく当時はそれが気楽で能天気に生きてました!
が、結局優秀だった姉より偏差値の高い大学に行きました💦
それが全てではないですが、大人になって、姉と話すと学生時代はとにかく親からの期待がすごく、苦しかった言ってました😹
いいことと言えば、姉はいつも成績が良く控えめだったので、テストで学年1番とったからゲーム機買ってあげる!とか、そういうのが多かったと思います。私がブーブーいうと、親からはじゃあ一位をとってみなさいよ!みたいな感じでした🤣
ああ
優秀な成績トップの1番上の姉、成績普通な真ん中の姉、成績ほぼ最下位の私です!
高校3人同じところに行ってたので、1番上の姉は生徒会に入ってたり色々免除されたり。真ん中の姉は普通に全部こなすけど全部普通の成績。
私は運動だけできる系の勉強全部ダメ女でした!
学校の先生からは姉2人と私だけ顔が似てなかったこともあり、親同じ?とか姉2人はできるのにねとか言われてました😇愛嬌だけは1番いいね!とか
姉2人は友達少なく、遊びに行くこともあまりなかったので私が遊びに行くたびに親からは不良!とか色々言われてそこから反抗期入りましたね!笑
良いことは愛嬌良かったことくらいですね!優秀な姉を持つと色々言われて腹立ちます!
はじめてのママリ
両方経験してます!笑
中2までは優秀な姉側でした。勉強は好きでしてたのでそこは苦じゃなかったんですが、納めるべき成績のハードルが自然と上がってしまい、少し遊んで10位以下になると携帯没収されたり門限設けられたりするのがストレスでした🥲 勉強できない弟がいたんですが、その弟は勉強しろしろと言われるわけでもなく好きに遊んでいい、という待遇の違いがあり不満もありました😑
中2途中でその環境にグレて、夜中まで起きて朝は自由に起きて学校行って毎日遅刻してたり、面倒な体育祭サボったり、お小遣いゼロだったので遊べなく親や祖母のお金盗んだりしてました🙄
途中でバレて半殺しにあって髪の毛も切られて、中3からまた真面目に戻りました笑
高1から高3は遅刻癖が時々ありながらも成績は優秀。専門学校に入り卒業まではバイトしすぎて成績ギリギリながらも、国家試験はストレートで通り就職して今に至ります🙂
-
はじめてのママリ
メリットとしては親の行いを反面教師として自分は行わないように気をつけれたこと、父親のような男を選ばないようにしようと理性で選び素敵な旦那を見つけれたこと、結果的に勉強していたおかげで就職までスムーズだったこと、ストレスフルな環境にいたせいか打たれ強いこと、とかですかね!
- 5月29日
コメント