※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とりぴ
子育て・グッズ

保育園での一人称について悩んでいます。通常は「私」と言っていますが、面識のない先生に伝えた際に戸惑われました。こういう場合は「ママ」と言った方が良いのでしょうか。

保育園での一人称何にしてますか😂

いつもは”私”なのですが、園に送る際に受け取ってくれる先生にいつも「〇〇時に私が迎えにきます〜」(誰が何時に迎えに来るのか口頭で伝える決まり)と言っています。
今日たまたま見知らぬ先生で同じように伝えたら「???あ、はい。」って感じでした笑

確かに担任の先生だったら子との続柄わかるけど、面識ない先生だとお前誰だよって感じですよね😂

こういう時ママっていうのが正解?それとも今のままで合ってますか?😂😂

コメント

まっちゃ

わかってる先生だったら私が〜って言います!
もし???な反応されたら母が〜に言い換えます😂

はじめてのママリ👧🏻

あまり話したことの無い先生だったら!母が迎えに〜って言います!
知ってる先生なら私が!と言います!

ママリ🔰

あまり会わない先生だったら「母」と言ってます🥹

知ってる先生でも「今日はお母様ですか?」と聞かれたら「私」ですが、自分から言う時は「母」で伝えてます🤔
話の流れでの一人称は私です。

とりぴ

みなさまそうですよね😭!あまり会わない先生には母と言うようにしたいと思います🥹✨
皆様回答ありがとうございました🙇‍♂️