※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こげ
妊娠・出産

1人目が重症妊娠悪阻だった方に、2人目の妊娠についての体験を教えていただきたいです。重症妊娠悪阻の影響が心配です。

1人目が重症妊娠悪阻だった方、2人目以降はどうでした?😭

1人目の時に重症妊娠悪阻(ケトン4+)で2ヶ月入院して結局産むまで悪阻だったんですけど、それがあったので「絶対に2人目は無理……」と思っていました。
でも、昨年から2人目が欲しいなと思うようになりとても悩んでいます。

来月で35歳になるため、2人目!と決めたらすぐにでも妊活を始めたい気持ちはあるのですが、重症妊娠悪阻のことが頭を過ぎってしまいます。

また入院になってしまった場合の娘のことや、当時両親が私のことをとても心配していて心労をかけてしまったこともあり、またそのような状況にさせてしまう可能性があることも心に引っかかっています🥹

1人目は悪阻酷かったけど2人目はマシだった、2人目も重症妊娠悪阻だった、重症妊娠悪阻だったけど入院せずに点滴に通っていた、など教えていただけますか?😭

コメント

はじめてのままり🔰

かるかったですよ!!

はじめてのママリ🔰

三人目ですが、結構悪阻で重く今も続いてます!
逆に上の長男は15週頃まで軽めで次男は出産まで吐きましたがダウンするほどでもなかったです!
今の子の方が辛いのです(;´д`)
重度かわからないですが、点滴に通ったりしてます!
今は吐き気で少し収まってきて
マーライオンは避けれてます(*^^*)

はじめてのママリ

1人目重度で入院勧められましたがせず点滴通ってました
2人目も重度で親の手助けもありながら週末だけ入院してあとは点滴行ける時に行ってました。

踏み出すのに悪阻が心配ではありました💦

ままり

私は1人目普通の悪阻でしたが、2人目がケトン3+で入院しました😂
悪阻の期間は1人目の方が長くダラダラと続きましたが、2人目は短期間に重い悪阻でした!

はじめてのママリ🔰

1人目はつわりがめちゃくちゃ重くて2ヶ月休職してました、、、
2人目は1人目の育児しながら?ということもあったのか、1人目よりはましでした!(一般的には重い方になるかもですが)

ママリ

1人目重症妊娠悪阻で入院
2人目は軽い食べ悪阻で、嘔吐も1回あったかな、ぐらいでした✨